当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学河南校友会举行2017年会暨四届三次常务理事会

2018-02-10

微信图片_20180210204708

北大河南校友会2017 年年会暨四届三次常务理事会于2 月3 日在郑州校友之家——燕园雅集举行。北京大学校友办公室副主任、校友总会常务副秘书长张向英、北京大学河南招生组组长朱怀球教授、副组长李杨老师和省校友会常务理事、新老校友代表、各分会组织代表共计120 名校友参加了会议。

微信图片_20180210204711

会上,张向英副秘书长致词,河南校友会薛德星会长致辞,朱怀球教授发表了招生动员令。大会做了2017 年工作报告、进行了典型发言、颁发了常务理事证书和校友会律师顾问聘书。省校友会秘书长杨锋在工作报告中明确2018年的重要工作之一是以纪念母校120周年为契机,开展一系列活动,号召广大校友为120周年《中原北大人》纪念专刊投稿。郭引强会长在典型发言中介绍了洛阳校友会在2017年服务校友、服务创新创业、服务洛阳发展等方面取得的成绩,对新一年的工作进行了展望。洛阳校友会的工作受到了省校友会薛德星会长、杨锋秘书长和广大校友的高度赞赏和肯定。省校友会副秘书长管家民最后宣读了120周年纪念活动倡议书,倡议河南省每位北大校友为母校献礼120元,各分会组织本分会校友的捐款事宜。郭引强会长和刘晓鹏秘书长在会上分别获授北大河南校友会副会长和副秘书长证书。

张向英副秘书长致词

张向英副秘书长致词

朱怀球教授发表招生动员令

朱怀球教授发表招生动员令

燕园雅集是河南校友会的固定活动场所,由河南省燕园雅集创客空间有限责任公司运营,积极参与北京大学河南校友会的各项活动。燕园雅集创客空间通过技术支持、创业服务、资本运作及资源的投入,为创业者提供场地、技术、资金、市场、人力、法律、培训等一揽子服务,帮助创业者快速成长。目前创客空间已扶持、孵化了多家优秀企业。在北大河南校友会的领导下,创客空间与北京大学创业训练营合作,设立“北创营(郑州)开放课程中心”,成为营友之间交流学习互联的重要场所和平台。由北创营学员为主体创建的彰显北大文化的郑州宴秋餐饮管理有限公司,成功创立“宴秋——用心做杭州菜”品牌,在燕园雅集一楼火热运营,且在郑州开办分店10家,为河南校友会各项活动的举办提供了一定的支持。

郭引强会长获授北大河南校友会副会长证书

郭引强会长获授北大河南校友会副会长证书

刘晓鹏秘书长获授北大河南校友会副秘书长证书

刘晓鹏秘书长获授北大河南校友会副秘书长证书

洛阳校友会第三届理事会推荐的优秀校友任庆鹏、优秀校友工作者王妙娅、校友工作贡献奖获得者吴进卿也参加了会议。