当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学四川校友会2017年下半年会长会议会谈纪要

2017-09-13

北京大学四川校友会2017年下半年会长会议于9月5日在泰山科技大厦召开,校友会会长、副会长和各部门负责人与会。会议明确了校友会部分副会长和部长人员变动,并决定校友会下半年工作主要是集中力量完成北大四川校友会的注册工作等。会议议决事项如下:

一、明确人事变动,保证校友会正常运转
同意项婷婷、侯曙光辞去副会长职务,同意向皎、赵双、俸旻辞去部长职务,同意蒋炆伶辞去副部长职务;提名周西平担任副会长职务,主管推广部;任命赵金担任经济部部长职务,杨卓灵担任秘书部部长职务,熊竟凯担任推广部部长职务;任命林江宗担任秘书部副部长职务,孙建宁担任推广部副部长职务,卓毓超担任活动部副部长职务。

二、集中力量,完成校友会注册工作
下半年校友会的主要工作是集中力量完成北大四川校友会的注册工作。截止目前校友会注册所需申请材料尚缺少一份会员名单,其他材料均以准备齐全。会议决定先拿出2万元作为下一步完成校友会注册工作所需经费,由刘磊副会长牵头实施,各部门共合力推进。

三、发布期刊刊物,丰富校友会文创工作
尽快发布《天府北大人》首期期刊,集中展现校友参与四川全面发展的风采和业绩,丰富北大四川校友会文创工作,同时要紧跟成都建设西部文创中心的步伐,积极辅政献策。

四、统筹社团工作,加强校友会社团管理
要加强校友会社团管理,统筹社团工作。各社团管理人员对前段时间发生的校友会篮球社团与其他社团冲突事件要引起重视,并吸取教训,引以为戒,要在外界树立并维护北大四川校友会良好形象。

五、聘请专职秘书,提高校友会工作效率
会议决定,拟聘请专职秘书,平日负责联系校友会各部门部长及成员,并向会长、副会长汇报校友会各方面工作进展,提高校友会工作效率。此项工作由徐晶晶秘书长负责完善落实。

六、其他事项:
1、龙泉驿区赞助的5万元,由公益部牵头对接龙泉驿区团委,启动公益活动,确认报销领取所需的票据抬头等细节;2、公益部组织11月走访看望老校友。