当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

有气质、有温度、有未来的咸宁吸引燕园学子:北大湖北校友会与咸宁市政府签协议创设产业园

2017-09-06

1

2017年9月2日,“北大湖北校友会咸宁行项目合作洽谈会”活动在湖北咸宁市碧桂园温泉酒店隆重举行,会上,北大湖北校友会第一次与地市政府签署了《战略合作协议》,第一个由北大校友发起的“北窗产业园”即将落户湖北省咸宁市,五十余名北大系企业家和燕园学子云集咸宁,共谋创业,共话未来。

图说:北大湖北校友会与咸宁市政府签署战略合作协议

咸宁市市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委常委、组织部长王济民,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长、高新区工委书记杨良锋,与北大湖北校友会会长刘萌,副会长兼秘书长彭生鹏、副会长吴淮平、陈九霖、管祥红、黄雍、黄云辉、周曙光、邱小杰、徐风、崔文生、黄涛、韩晓光、杨裕利,副秘书长杨玲莉、王吉、吴瑜、王占军等一起出席了活动,咸宁市委组织部、高新区、市人社局、市科技局、市经信委、市招商局、市金融办、市教育局等负责人也出席了签约仪式。

图说:项目洽谈会现场

北大湖北校友会会长、长江国际商会执行会长、长江国际金融投资有限公司董事长刘萌在致辞中说,咸宁是一座有气质的城市,是一座有温度的城市,是一座有未来的城市。气质源自独特和思想,咸宁独特的多维性与多样性,与北大人的独特气质无形契合。“招商先招才,引资先引智”的思路,及咸宁干部的热情和做事的激情,连同着温泉之都的美誉,与北大人做事的温度高度吻合。刘萌会长最后说道,未来已来,北大不大,北大湖北校友会将号召更多北大人,来“容人、成人“的咸宁,干一番不宁静的事业。

图说:北大湖北校友会会长刘萌致辞

“一直以来,咸宁与北大有着广泛交流合作,取得良好成效,咸宁也引进了多名北大毕业的领导干部,在经济发展中发挥着重要骨干作用。咸宁是湖北的南大门,生态环境良好、区位交通优越,绿色资源富集,当前正在大力实施创新驱动、绿色崛起战略,率先建成全省特色产业增长极,建设中国中部绿心和国际生态城市。希望北京大学湖北校友会以此次活动为契机,进一步宣传推介咸宁,实现优势互补,资源共享,合作共赢。”咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强在活动致辞中说道。

图说:咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强致辞

北大湖北校友会副会长、约瑟投资有限公司董事长陈九霖校友,副会长、方正璞华信息技术有限公司董事长管祥红校友,先后代表校友会进行了发言,表达了响应校友会号召,落户咸宁、投资咸宁的愿望。

图说:北大湖北校友会副会长、约瑟投资有限公司董事长陈九霖讲话

图说:北大湖北校友会副会长、方正璞华信息技术有限公司董事长管祥红讲话

会上,咸宁市副市长杨良锋与北大湖北校友会会长刘萌,分别代表咸宁市政府和北大湖北校友会,签署了《战略合作协议》,约定双方将进一步加深的合作领域,在人才培养引进、产学研合作、招商引资、招才引智、开展项目对接等方面开展全方位合作。

8图说:咸宁市副市长杨良锋(左)与北大湖北校友会会长刘萌(右)签署战略合作协议

其后,咸宁市委常委、市委秘书长张方胜为北大湖北校友会会长刘萌颁发了咸宁市政府“招才顾问”聘书;北大湖北校友会副会长兼秘书长、北窗企业管理(武汉)有限公司总经理彭生鹏与咸宁市政府签署了《北窗产业园落户协议》,一批北大校友项目现场进行了洽谈。

9图说:咸宁市委常委、市委秘书长张方胜为北大湖北校友会会长刘萌颁发“招才顾问”聘书

9图说:北大湖北副会长兼秘书长、北窗企业管理(武汉)有限公司总经理彭生鹏(右)与咸宁市政府签署了《北窗产业园落户协议》

活动之前,北大湖北校友会一行还考察了华中地区最第一家金融小镇——贺胜金融小镇,以及咸宁高新区园区企业,落实引进相关基金落户。

9

图说:北大湖北校友会一行考察咸宁