当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

山东省北京大学校友会举办民营企业党建工作研讨会

2021-06-10

2021年6月6日,在迎接中国共产党百年华诞之际,山东省北京大学校友会举办民营企业党建工作研讨会,以进一步加强校友会党建工作,助力民营企业家校友发展。研讨会由后EMBA校友分会承办,考察学习了校友企业龙达恒信工程咨询有限公司的党建工作。校友会副会长兼秘书长梁守兰,副会长毕研挺、杨宏民,常务理事郭炉参加研讨会,副会长秦长岭主持会议。

▲研讨会现场简洁庄重。

副会长兼秘书长梁守兰致辞表示,山东北大校友会今年各项工作围绕庆祝建党100周年、北大建校123周年展开,这次就民营企业党建召开专题研讨会,是校友会四届常务理事会二次会议确定的系列党建活动之一,是校友会加强校友企业党建工作、助力企业校友发展的重要活动。这是校友会第一次就民营企业党建开展专题活动,抓住了校友会民营企业家校友较多的特点,针对性、引领性都比较强。

习近平总书记指出,民营经济是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要力量。改革开放以来,民营企业坚持把党的领导落实到企业,促进企业生产经营,为巩固党的长期执政地位、实现中华民族伟大复兴助力添彩。校友会召开这次会议,将成为山东北大民营企业家校友汇聚智慧、凝聚共识的一个重要的平台,将成为我们山东北大人为社会,为企业界,为国家经济发展贡献力量的一个重要窗口。

梁守兰表示,杨宏民校友所属企业龙达恒信工程咨询有限公司,党建工作得到历城区和济南市的高度评价。希望广大校友,尤其是企业家校友,更加重视党建工作,以党建带发展,真抓实干,切实促进民营企业健康发展和民营企业家健康成长,为山东经济社会高质量发展作出更大贡献。

龙达恒信工程咨询有限公司党支部书记、董事长杨宏民热烈欢迎校友会莅临考察,分享了龙达恒信的党建工作经验,倡议校友企业家传承红色基因、凝聚奋进之力,不断增进交流、加强合作,以企业高质量全面发展的优异成绩,向建党100周年献礼。

副会长、济南秦工国际贸易有限公司董事长秦长岭主持会议。

 

副会长、光彩银星拍卖有限公司董事长毕研挺交流发言。

校友企业家、梦金园黄金珠宝集团董事长王忠善交流发言。

济宁校友、山东广安车联科技股份有限公司董事长何兆广发言。

青年校友企业家代表、未名星空(山东)投资有限公司董事长

赵继飞博士交流发言。

校友会常务理事兼副秘书长、山东大众创业投资有限公司副总经理

郭炉作总结发言。

副会长秦长岭在主持会议时表示,本次党建研讨会是校友会针对民营企业家校友组织的一次重要研讨活动,交由后EMBA分会承办,充分体现了校友会对后E分会的重视,后E校友将积极参加校友会各项活动。

副会长毕研挺表示,党的领导为民营企业发展指明方向,注入力量,增强自信。坚持做强党建工作,是助推企业发展,助力企业经济转型升级、持续健康发展的有力保障。希望广大校友深入学习龙达恒信党建工作经验,进一步做好党建工作。

校友王忠善带领的梦金园珠宝集团年销售额过百亿,校友何兆广的广安车联股份公司在中国商用车车联网领域已经处于领导地位,校友赵继飞运营的济北生命科技园是黄河流域高质量发展国家战略的重要实施载体。三位企业家校友紧扣民营企业党建主题,交流发言中一致认为,民营企业加强党的领导、加强党建工作、加强企业党组织建设,能够切实促进民营企业健康快速发展。

郭炉校友在总结发言时表示,今天的党建研讨会,济宁、东营的校友企业家专程赶来参会,EMBA分会、国发院分会分别委派了企业家代表参会,销售额过百亿的校友企业家、刚刚创立快速发展的青年校友企业家等都来参加会议,充分说明了广大校友企业家对党建工作的重视。在喜迎建党100周年之际,希望广大校友在新时代新征程,把个人发展、企业发展的具体目标同我们党带领人民实现中华民族伟大复兴的宏大目标结合起来,为国家富强、民族复兴作出更大贡献。

参加研讨会的校友还有山东德琴铝业集团董事长薛建伟、山东省北京大学后EMBA分会执行秘书长、山东大学管理学院校友办主任鹿昊,课观教育总裁张峰,中国人寿济南分公司副总经理曹纪平,新华社山东分社二部副主任王缔,山东清华康利城市照明设计研究院党支部书记丁永强,山东路科AI部负责人田新政等。龙达恒信副总经理乔继英、营销事业中心主任徐杨等参加研讨会,为会议成功举办做了大量工作。

▲会前,校友们考察学习龙达恒信党建工作。

▲会后,校友们合影留念。

 

(撰稿:山东省北京大学校友会秘书处 郭炉 鹿昊)