当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学南京校友会举办2024年迎新春联欢活动

2024-02-08

2024年1月27日,北京大学南京校友会2024迎新春联欢活动在北京大学南京校友之家举行。本次活动由北京大学南京校友会(以下简称:南京校友会主办,北京大学创业训练营南京基地承办。北京大学光华管理学院教授、北京大学原副校长张国有,北京大学南京校友会会长朱锋、名誉副会长桂爱平、副会长兼秘书长王炜,以及清华大学南京校友会秘书长钱俊等兄弟校友会代表出席活动,与在宁北大校友齐聚一堂。活动由南京校友会副秘书长张钰园和读书会负责人许金晶共同主持。

本次活动在热烈的拉丁舞《炫舞拉丁》和原创诗朗诵《叙友情》的精彩表演中启幕。《叙友情》由北大国际经济系1990届校友黄韶洪在脑出血康复期间创作,字里行间流露出对友情的珍视和自强不息的北大精神。因身体原因,黄韶洪未能到场,由许金晶代为朗诵,将这份珍贵的精神力量传递给在场的每一个人。紧接着,北京大学医学部校友薛涛以深情男高音独唱《花又落》,为现场增添了一份优雅与感动。随后,小提琴独奏《灯火里的中国》温馨感人,南京校友会副会长芮伟子女参演合唱《萱草花》,触动在座校友们的心弦。

北大的历史始终与中华优秀传统文化的传承与发扬紧密相连。北京大学外国语学院2022届校友王笑然带来古筝独奏《春江花月夜》,尽显中国风韵。接着,北京大学物理学院校友符巧和林倩共同演绎其家乡云南的民族舞《哈尼宝贝》,带领大家一同领略当代中华各民族文明交汇的和谐之美。节目最后,王炜和科创分会会长邱云鸣身着民族服饰一同上台送新春祝福。此外,北京大学化学2006级博士校友邓鑫星的子女以武术表演《少年中国说》展示了中华武术的魅力。北京大学元培学院2017级校友刘雅榕带来独唱《花开忘忧》则唤起了大家对美好生活的向往。北京大学南京校友会书画协会的朱建军、冯一丁以书画作品献上新春祝福,王炜代表南京校友会接受赠予。

放眼新年,展望未来,再创佳绩,北大人永远在路上。北京大学经济学院校友戚晶晶以独唱《把未来点亮》点燃现场,诉说情怀。王炜与张钰园则分享“科学北大人”《费曼学习法》,揭秘学霸学习之道。许金晶和曹翟的民谣串烧《轩辕》和《记住快乐的感觉》传递着快乐与情怀。

随后,现场进行了颁奖仪式。北京大学南京校友会团结南京校友,发扬母校优良传统和良好学风,凭其卓越工作荣获2023年度“北京大学优秀校友组织”,多名校友和工作者也获个人荣誉。桂爱平荣获“北京大学校友工作贡献奖”,南京校友会顾问陈义荣获“北京大学优秀校友”,南京校友会执行秘书长张松毅荣获“北京大学优秀校友工作者”。张国有、朱锋为获奖者颁奖,共同见证荣耀时刻。颁奖仪式后,由朱锋和张国有分别以《中美经济》和《未来的发展与管理》为题发表演讲,为新春联欢活动增添思想光彩,并与现场校友互动交流。

朱锋(左)、张国有(右)

本次活动在合唱《北大情》的深情演绎中圆满结束。南京校友会恭祝所有校友新年快乐!

 

(点击查看原文)