当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

学大师、读大书、做大事、回大武汉:2021级湖北新生在北大开启新航程

2021-10-14

2021年10月10日,“荆楚心 燕园情”2021年北京大学荆楚文化交流协会迎新晚会在北京举行,2021级北大湖北籍新生和老师嘉宾等共计120余人齐聚一堂,湖北省北京大学校友会会长刘萌应邀出席并发表了讲话。

活动在大合影中开始,其后,湖北籍北大教师代表、北大湖北招生组组长崔小勇,北京武汉企业商会会长杨驰升,北京武汉青年学子会会长蔡振国、北京大学荆楚文化交流协会会长依多和新生、老生学生代表进行了发言。

刘萌会长现场作了精彩的讲话,他说,祝贺湖北学子在北大开启人生最重要的一段航程,八月份由于武汉突发的疫情,湖北校友会一年一度的“送新大会”选择了线上召开,出资为本届新生赠送了1300余万元的保险,大家都有“北大”和“湖北”两个相同。他希望新一届新生,在未来都浸染“北大气质”, 深植“荆楚文化”,有独特的文化和气质。进大学,学大师,读大书,做大事,成大器,常常回大武汉!

活动现场,大家畅叙乡情和湖北的发展,还进行了破冰游戏与礼物交换,进一步拉近了彼此的距离,其乐融融,意犹未尽。

本次活动由共青团北京大学委员会指导、北京大学荆楚文化交流协会主办,湖北省北京大学校友会、北京武汉企业商会、北京武汉青年学子会、湖北博士联谊发展研究会协办,湖北省北京大学校友会和永达理保险经纪有限公司提供了赞助。

 

点击查看原文