当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学工学院院长段慧玲一行参访院友企业

2021-10-11

新学期伊始,由北京大学工学院院长段慧玲教授带队,工学院一行6人于2021年8月29日至9月1日赴深圳、东莞、重庆三地调研,参访奥比中光科技集团股份有限公司(以下简称“奥比中光”)和中冶赛迪技术研究中心有限公司(以下简称“中冶赛迪研究中心”)工学院两家校友企业。

工学院院友黄源浩博士作为奥比中光创始人、CEO 组建了一支世界级菁英研发团队,通过多年的奋斗与探索,打破国外的技术垄断,成功实现奥比中光完全自主知识产权消费级3D传感器的量产。

中冶赛迪研究中心法人工学院院友、全国五一劳动奖章获得者钟星立带领科研团队,专注于CAE共性技术应用研究,为中冶赛迪集团公司攻坚近千项技术难题,构建了中冶赛迪研究中心开放、踏实的企业文化。

黄源浩与钟星立二位校友一直关注北大及学院的发展建设,工学院段慧玲院长一行的到访,加强了院友及院友企业和学院间的紧密连接。在科研合作、工程人才培养、“新工科”建设等方面院企双方均表达了合作的意愿。

院友及院友企业是北大工学院发展有利辅助,工学院也将继续为校友企业提供智力输出和人才支撑。

点击查看原文