当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学校友青年CEO俱乐部“百强百讲迎百年”北京站圆满举行

2021-03-31

为了赋能更多企业家、管理者,在庆祝建党百年之际,北大青年CEO俱乐部携多家机构联合推出“百强百讲迎百年”系列活动,邀请北京大学校友、《百年领导力—1921-1949中国共产党领导力实践》作者周万亮老师走进全国各地,为企业家分享“向开国元勋学领导力”,从“史上最强创业团队”的实践中汲取领导力智慧,探索企业管理中痛点难点的解决方案。

北大青年CEO俱乐部秘书长蔡润维担任主持人

2021年3月26日,由北大校友会指导、北大青年CEO俱乐部主办、北大科技园党支部支持的《向开国元勋学领导力》“百强百讲迎百年”北京站活动在中关村北大科技园创新中心B座G层北领讲堂圆满举行。

北京大学校友会副秘书长、校友工作办公室副主任李存峰代表北京大学校友会对众多北大校友的到来表示欢迎。他在致词中强调,本次活动的主旨是在建党百年之际赋能更多的企业家和管理者,为我国经济发展做出更大贡献。

北京大学校友会副秘书长、校友工作办公室副主任李存峰致词

北大科技园执行副总裁、北大孵化器总经理陈畅代表活动的支持单位对大家的到来表示了感谢。他认为北大青年CEO俱乐部“百年百讲迎百年”活动在建党一百周年之际举行具有强烈现实意义,即“以史为鉴”,古为今用。

北大科技园执行副总裁、北大孵化器总经理陈畅致词

继几位开场嘉宾致词后,“百强百讲迎百年”的首场巡讲正式开讲。本次活动主讲嘉宾为北京大学校友、《百年领导力—1921-1949中国共产党领导力实践》作者周万亮老师,他曾任三星中国总部、IBM大中华区、SK中国总部等500强人力资源管理与培训中高级管理职位。他还参与了三星中国和SK中国人力资源管理体系和培训体系的创立,是北大、人大、有关部委、知名企业广受欢迎的领导力培训专家,有着丰富的管理培训经验。

周万亮

周万亮老师首先向学员清晰地阐述了什么是领导力,并为到场嘉宾分享了“史上最强创业团队”——中国共产党发展历程。同时结合当今社会的发展,呼吁更多企业家从中国共产党创始领导人的优秀品质中学习领导力。接下来对领导力进行了独特解读,指出领导力在企业中主要表现为“出主意,用对人、做表率、抓落实”四个重点,使学员抓住讲座的精髓,让众多选择创业的北大校友受益匪浅。

在活动现场的互动环节中,周万亮老师亲自做出示范,将领导力以通俗易懂的方式在寓教于乐中展现出来。通过交流和分享,员们对领导力有了更为清晰的认知,也为以后的工作和生活带来了新的启迪。

 

现场互动

 

最后,北大青年CEO俱乐部向学员颁发了荣誉证书。周万亮为学员们在《百年领导力—1921-1949中国共产党领导力实践》图书上签名,并和学员们积极交流学习心得、合影留念。

合影留念

本次活动告别了枯燥乏味的填鸭式授课方式,提供了企业间交流合作的平台。学员们在轻松愉悦的氛围下学习到了领导力的真正内涵,并在课间和课后的深度交流中,加深了校友之间的情谊。期待更多的北大校友参与“百年百讲迎百年”系列活动,共同谱写新时代的华章,献礼建党一百周年。