当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

致敬英雄!北大西藏校友会赴阿里前线拥军捐赠纪实

2021-02-23

2020年4月开始,面对外方的非法侵权行径,我国官兵积极维护两国关系和边境地区的和平、安定。随着情势逐渐严峻,我国边防官兵坚决捍卫国家主权和领土完整,予以回击,取得胜利。官兵们展现出赤胆忠诚和不怕苦、不怕死的战斗精神,涌现出边防团团长祁发宝等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。

 

2020年国庆、中秋双节前夕,西藏北京商会联合西藏自治区北京大学校友会,以及拉卡拉集团、日出东方集团、碧水源集团等部分商会会员企业,深入阿里地区对峙一线陆军某部,开展“边疆升明月、军民共丹心”的拥军捐赠活动;国庆、中秋佳节时分,为该部队捐赠一大批大型净水设备、太阳能热水器、UPS蓄电池、冰柜、洗衣机、饮水机、强光手电等物资,向部队官兵送上月饼,诚心地向他们致上谢意和节日问候。

 

 

捐赠活动中,西藏北京商会、西藏自治区北京大学校友会代表表示:社会热心人士及商会百余企业满怀感恩和敬意,在极端严酷的边防斗争中,解放军官兵们用青春和热血践行了自己的誓言,为人民戍边、为祖国守防。卫国守土、匹夫有责,拥军支前、众志成城,我们亦将配合党和政府,竭尽所能为前方官兵们排忧解难,支持部队各项建设工作,不断提升双拥共建水平。感谢驻守在祖国边境的全体官兵为我们营造安宁、稳定的生活,对他们的壮举致以崇高的敬意

拥军捐赠物资座谈会现场

 

戍边陆军某部代表表示:对社会热心人士、企业家们拥军捐赠的善举深表感谢,大家的行为给予前线官兵温暖和鼓励,我们将在今后的工作中,以实际行动不断巩固和发展军民团结的大好局面。为促进边疆稳定和社会长治久安发挥更大的作用,并向西藏北京商会、西藏自治区北京大学校友会赠送锦旗——“心手相连情谊深、军企共建强国防”。