当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

回首十年路,整装再扬帆——北京大学鞍山校友会成立十周年暨2020年新年联欢会隆重举行

2020-01-13

2020111日,北国正值寒冬,鞍山市胜利宾馆多功能厅春意融融,近百位校友及嘉宾济济一堂,共同庆祝北京大学鞍山校友会成立十周年,并举行迎新春联欢活动。工作会议由鞍山校友会副会长兼秘书长刘钢主持。

刘钢主持

工作会议上,首先由鞍山校友会原会长郎英传达北京大学校友会第九届理事会第三次会议、北京大学第十三次校友工作研讨会、2019北京大学全球校友论坛相关会议精神。刘钢作2019年度财务收支情况报告。

会议由副会长兼秘书长刘钢宣布了北京大学校友会2019年表彰鞍山校友会三名校友的决定。优秀校友陈、优秀工作者温淼、优秀贡献奖徐冰登台领奖。

颁奖环节

王慧民会长对北京大学鞍山校友会十年的发展历程作了简要的回顾。王慧民会长的讲话全面梳理了校友会成立以来的点点滴滴,总结了十年来开展的重点工作与成绩,并对校友会将来的发展做了展望。讲话最后,倡议全体校友“为母校的发展做贡献,为鞍山的全面发展、全方位发展奉献聪明才智!”会场上,掌声不断,喜气浓浓。

王慧民发言

芜湖市北京大学校友会秘书长童劭琼亲自泼墨《映日荷花别样红》,承载着芜湖市北京大学校友会新一届理事会重托,祝贺北京大学鞍山校友会成立10周年。

会上还宣读了北京大学校友总会、台北国立校友会、芜湖校友会的贺信,青海北京大学校友会校友会长、青海互助青稞酒股份有限公司董事长李银会特地派人亲临现场祝贺并为联欢会带来礼品。沈阳校友会、大连校友会、吉林校友会、重庆校友会、青岛校友会、西藏校友会等也一一发来贺电,祝贺十年庆典,会场气氛分外热烈。

工作会议后,进行了校友迎新春联欢。在一片祝福声中,新春联欢拉开序幕,新老校友与嘉宾粉墨登场,歌曲、朗诵、舞蹈、戏曲等一应俱全,抽奖环节穿插其间,惊喜、激动、欢笑与温馨之感荡漾在每一位校友和来宾的心田。

联欢会现场

北京大学鞍山校友会,作为一个成立于2010年鞍山年轻的社团组织,自成立以来的十年里,北京大学鞍山校友会践行着服务鞍山经济与社会发展、服务校友、服务母校的责任担当,从最初的几十个人已经发展到213人,随着与各兄弟校友会的不断沟通与交流,在队伍壮大的同时,也有了新的发展思维,谋划着新的发展空间,整装扬帆,向新的十年进发。