当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学校友旗袍会(筹)第八期培训结业暨燕达敬老活动特别演出圆满举行

2020-01-13

2020年1月11日,北京大学校友旗袍会(筹)二十余位校友及特邀嘉宾校友来到位于燕郊的燕达金色年华健康养护中心慰问演出。 本次活动以“未名雅韵 燕达贺岁”为主题,呈献了旗袍雅韵系列以及独唱、诗朗诵等精心编排的节目。老寿星们聚精会神的享受了一场温馨欢乐的视听盛宴。

 

 

元月11日是一个特别的日子 —— 北大人最尊崇的蔡元培校长的诞辰日。蔡元培先生作为近代中国文化先驱,为北大成为五四运动的发源地奠定了坚实的基础。本次活动也是践行老校长的教诲,努力把美好与和谐带给社会。北大校友旗袍会(筹)系列活动发起人,北大数学系校友张亚莉在致辞中祝老人们生日快乐,吉祥如意,福如东海,寿比南山,生活之树常绿,生命之水长流。

 

 

北京大学数学系校友张亚莉代表校友旗袍会 (筹) 向老寿星们送上生日祝福

 

左: 北京大学东语系校友李茵独唱《梨花颂》和《烛光里的妈妈》,现场老人 感动得 泪花闪烁。

右: 北京大学中文系校友于慈江朗诵《遐想》和《再别康桥》,将观众带入大美的精神世界中。

 

赠人玫瑰手有余香。北大校友旗袍会(筹)自2016年成立以来,以旗袍文化为主题,已组织了八期培训活动,并积极参与校内外多场公益演出。本次敬老活动,凝结了20余位来自数学、化学、地球物理、地质、技术物理、哲学、历史、国政、中文、法律、西语、和考古等系校友们的爱心奉献。莘莘学子一片赤诚,热心公益,把美好与欢乐带给社会。北大校友旗袍会 (筹) 旨在加强校友间的联谊,以旗袍为载体,修炼优雅气质,展示女性风采,提高生活品味,彰显旗袍文化的艺术魅力,传承弘扬中华民族传统服饰、礼仪、国学等文化。

 

旗袍雅韵:燕秀长虹,燕华丽影,燕媛梦归

(旗袍雅韵演出人员合影)

 

撰搞:史林;艺术指导:王连;摄影:戴松等人;背幕提供:李印白。