当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大湖南校友会羽毛球队首次参赛即取得良好成绩

2019-12-02

1月17日(周日)落幕的2019北京大学第五届校友羽毛球联谊赛,湖南校友会羽毛球队首次参赛即获得乙组二等奖,展示了湘军校友的形象和风采。

北大湖南校友的羽毛球活动始于2014年,但建队却是因应了此次赛事,因组队匆促,队伍并不齐整,通过校友会内发动和在京湘籍校友、北大湛中乐教授与肖育雄博士的热心联络,一个由周治明、肖育雄、方杨、梁巧永、刘跃虎、宋明、田维希、杨涛8人组成的参赛队伍呼之欲出。11月15日是羽毛球队赴京参赛的日子,北大湖南校友会会长邓映如赶到湘雅三医院,亲手将湖南校友会的会旗授予羽毛球队队长周治明教授,祈愿大家在母校的赛场上展现湖南校友的精神风貌。

按照比赛规程,本届校友羽毛球联谊赛分为甲组团体赛、乙组团体赛和90岁双打单项赛。在乙组比拼中,湖南队首轮以小组第一晋级八强,除惜败于最终冠军队一场外,其余五场比赛均取得胜利,最终屈居第五,除了劳师远征,还有对比赛规则(以所有具体比分总和多少而非场次定输赢)理解不透彻等原因。即便如此,首次参赛即能取得如此佳绩亦殊为不易了。率队出征的北大湖南校友会医学分会副会长周治明教授表示,希望通过此次赛事激发更多的湖南校友参与到羽毛球活动中来,养成坚持锻炼,保持健康,愉悦身心,享受生命的好习惯。

湖南博能直融数据科技公司周新民董事长赞助了参赛校友的全套队服,队员们帅气靓丽的着装赢得了大家的高度赞许;校友匡迎春、方杨、宋明亦为赴京参赛提供了热心支持。

北大湖南校友会一直鼓励在湘校友积极参加各类体育运动,其发起并牵头组织的湖南省外名校校友会足球联赛已在长沙成功举办两届,在有十余所高校校友会参赛的厮杀中,北大足球队连续两届斩获季军,也使得足球成为北大校友最为关注的运动;而建队不久的篮球队也以每周一两场比赛的频率在不断的磨合提升自己。据悉,湖南省外名校校友会春季篮球联赛正积极筹备中。