当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

大比分获胜,北大校友首获“隔壁杯”高尔夫球会胜利

2019-10-08

“青春不老,再战隔壁!”

第二届“隔壁杯”北大清华校友高尔夫对抗赛于2019年9月24日在北京香山国际高尔夫球会举行。这项起源于去年的赛事由两校热心校友自发发起,第一届由北京大学校友高尔夫协会(筹)承办,清华获得首届隔壁杯冠军。

 

今年的比赛两校依然是各选派四十名校友参加比赛,但赛制由去年的四人四球比杆赛变成了更具对抗性与趣味性的四人四球比洞赛。20组球员捉对厮杀,最终北大以13:7的大比分完美“复仇”,首次获得“隔壁杯”比赛的胜利并捧杯。

 

赛后的颁奖晚宴上,代表清华参赛的校友给北大参赛校友一一披上了象征胜利的绿马甲,北大校友们高高举起了重达20公斤的“隔壁杯”奖杯。奖杯将由北大保留一年,直至明年隔壁杯的举办。央视体育频道与中国高尔夫网络电视台对比赛进行了跟踪报道。

 

颁奖晚宴在《春风十里,不如隔壁》的音乐伴奏下开始,充分体现了两校互为对手、却又彼此珍视的情怀。北京大学校友会秘书长李文胜、清华校友总会负责文体的副秘书长陈伟强老师以及北京高尔夫球运动协会副主席兼秘书长范越先生分别做了发言。北京大学校友高尔夫协会理事长李明春、清华校友高尔夫协会会长王维宁也分别代表两校校友讲了话。大家都对这个赛事给了极高的评价,希望这个赛事能够越办越好,通过此赛事提高两校校友的高尔夫水平,并吸引更多的校友加入这个运动中来。