当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

新疆北京大学校友会召开2019年新生座谈会

2019-08-13

2019年8月8日,新疆北京大学校友会邀请2019级北京大学新生在天安名门校友会办公室召开新生座谈会。张野会长主持会议,闫科培书记,张松、岩灵副会长,李俊章、波拉提,胡琛副秘书长参加本次会议。

会议旨在向即将迈入大学生活的2019级北大新生解答心中疑惑,明晰大学规划,增进新生间感情。多位北大往届毕业校友向新生介绍新疆北大校友会概况,并介绍诸多来疆返疆校友投身新疆建设,舍弃内地优渥生活环境,不惧艰苦,扎根边疆,用青春年华谱写瑰丽多彩的事迹。这一切点滴都深深影响着与会各位新生,多位新生表示自己踏出新疆就是希望有一天能够回馈新疆,为新疆做贡献。校友会对新生不忘桑梓的情怀表示由衷的感谢,勉励大家立鸿鹄志,笃行致远,功不唐捐。

参与本次会议的新生分别被录取自元培学院(文科试验班),新闻传播学院,法学院,光华管理学院,环境科学与工程学院,信息科学技术学院及医学部临床医学院,新疆校友会也安排来自不同院系的多位校友与大家进行分享,并一同展望在北大的美好未来。

地娜同学还就临床医学学习与同系毕业的岩灵副会长进行深入交流,郇冰皓、郭艺君两位同学还分别向与会师兄师姐提出自己的疑问,这让新生对大学生活有了初步的规划,同时新生也都表示虽然背景不同,但大家能够在此欢聚一堂真的很幸运。

会议结束,大家一同在具有锡伯特色的大西迁酒家共进晚餐,餐桌上北大校友会校友继续与新生分享自己的大学生活,并传授一些在校经验,让新生对的大学生活有了更多的憧憬。通过此次座谈会,新生们领略到北大人的风采,也对自己未来四年的大学生活有了更多想象。