当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大校友黄杜斌创业团队荣获第47届瑞士日内瓦国际发明展最高奖——评审团特别嘉许金奖

2019-04-19

在北京时间4月14日结束的第47届瑞士日内瓦国际发明展上,曾获得2018年创青春全国大学生创业大赛金奖的北京大学黄杜斌创业团队参展项目获得本届展会最高奖——评审团特别嘉许金奖。

黄杜斌在获奖台上

黄杜斌创业团队参展项目是新一代水系环保锌离子电池。该电池由其创业团队独立研发,具有独立知识产权,并获得相应技术专利。本项技术可以对传统铅酸电池进行绿色替换,在车用混合动力系统、低速电动车以及太阳能市政设备和通讯基站领域有广阔应用前景。这一项目在参展过程中得到展会评委一致好评。

黄杜斌团队正在被瑞士公共电台报道

瑞士日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织WIPO、瑞士联邦政府等共同举办,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一。本届发明展共吸引来自近50个国家及地区1000余项新发明亮相,其中评审团特别嘉许金奖为获得展会金奖团队中经过再次评选,经评审团每名评委同意,才能获得此项殊荣。获得评审团特别嘉许金奖的项目总数不超过3%。