当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大湖南校友会医学分会成立 名医进社区义诊

2018-08-09

北京大学湖南校友会在长沙隆重召开医学分会成立大会

专家义诊

在湖南省会各大医院和医学教育界,活跃着一批北大医学人的身影,他们中有年高德勋的老教授老专家,也有在一线工作默默奉献的中青年骨干。8月5日,北京大学湖南校友会在长沙隆重召开医学分会成立大会,1956年毕业于北京医科大学(今北大医学部)、原湖南医科大学口腔系主任沈子华教授当选为医学分会首任会长,来自湘雅各大医院及湖南省妇幼保健院的文海泉、柳志文、周治明、雷勇华、刘合利、曾淑贤等六位教授当选为副会长。北大湖南校友会会长邓映如、副会长兼秘书长毛爱伦、副会长王铸铭、党支部书记刘军及秘书处组成人员与来自省会数十名北大医学部校友共同见证了这一历史性时刻,并为首届理事会成员颁发证书。85岁高龄依然精神矍铄、坚持工作在口腔门诊第一线的沈子华教授发表当选感言,表示要老骥伏枥、让医者仁心与北大精神薪火相传。

邓映如发表讲话,他希望依托北大湖南校友会的交流合作平台,各行各业的在湘北大校友都可以找到可以发光发热的位置;希望医学分会成为湖南医学界的北大专家品牌和北大湖南校友服务社会的公益品牌,活跃学术氛围、担负社会责任、助推健康中国、共建精神家园,让燕园情成为维系大家的纽带,以更好地服务校友、服务当地、服务母校。

大会开始前,文海泉、谢宗德、唐瞻贵、曾小林、刘合利、雷勇华等著名专家在长沙市开福区上麻园岭社区为居民义诊,场面火爆,反响热烈;沈子华教授与社区众多小朋友及家长座谈,分享了自己作为北大人的成长故事,让孩子们深受教益。湘雅口腔医院唐瞻贵院长表示,以北大人的情怀与担当,还会将公益义诊活动尽可能向乡村和企业延伸,为构建和谐、均衡的社会奉献力量。