当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

聚力汇智谋发展 创新奉献显价值:北大湖北校友会召开第十次会长办公会暨常务理事会扩大会议

2018-08-07

2018年8月4日,北京大学湖北校友会第十次会长办公会暨常务理事会扩大会议在位于武汉武昌区的校友会秘书处会议室召开,会议讨论通过了“三个一”活动方案,介绍了校友会监事会人选,还通报了到湖北工作校友情况,安排部署了下半年各专委会及校友会的整体工作等事项这次承上启下的年中会议成为校友会进一步加大创新改革的一次重要会议。

 

与会人员合影

 

北大湖北校友会会长刘萌,副会长兼党支部书记吴淮萍,副会长兼秘书长彭生鹏,副会长周曙光、杨裕利,副秘书长杨玲莉、王吉和吴瑜等常务理事出席了会议,理事杨三文、李进兰、侯汉生、周文鼎、郭小龙和董建新,和新一届毕业校友回汉校友联络人赵亮亮等列席了会议,共计近30人参加了会议,会议由党支部书记吴淮萍主持。

 

北大湖北校友会会长刘萌讲话

 

北大湖北校友会副会长兼党支部书记吴淮萍主持会议

 

北大湖北校友会副会长兼秘书长彭生鹏发言

 

会议听取了校友会党支部、合唱团、青委会和未名诗社的负责人汇报的下半年工作计划,特别提出要各司其职地开展起活动。会议宣讲和讨论通过了《北大湖北校友会在全体校友中开展“三个一”活动》的方案,号召和要求全体校友、理事和常务理事,从自己需求和站位出发,主动作为,积极为校友会做贡献与提建议。

 

 

北大湖北校友会副会长杨裕利、周曙光发言

 

会议还从进一步完善校友会组织运行机制出发,决定在下半年建立健全校友会监事会,向与会校友介绍了校友会监事会建议组成人选,以及介绍了监事会工作的初步设想和成立方案。其后,2018年毕业回汉校友联络人赵亮亮介绍了今年分配到湖北的校友情况,特别介绍了19名北大引进生在湖北基层任职情况,希望能与更多的北大校友前辈学习交流。

 

2018年毕业回汉校友联络人赵亮亮发言

 

会议提出今年下半年校友会要落定三个事,一是在武汉落定“北大校友之家”,为全球北大人来汉落脚的联络处,为荆楚北大人在汉活动的集结地;二是举办常态化的北大校友讲堂,让全球北大各类“牛人”和藏龙卧虎的荆楚北大人与校友们分享人生精彩;三是改革校友会运行机制,改选理事会,改变校友会运行动力不足的问题。

 

会议现场

 

最后,刘萌会长以“创新、奉献、价值”三个词,提出了下步校友会工作要求,把创新做为第一生产力,大胆地创新活动形式,大力地创造组织模式,用广大校友的集体智慧,不断推陈出新地闯与试;把奉献精神作为第一标准,要将家国情怀和对母校感恩,担当落实到对校友帮助上和对校友会工作的奉献上,要奉献时间、金钱、智慧和精力,更重要的是奉献时间;把价值创造做为第一目标,让校友会能为校友、为母校、为企业、为政府和为社会不断地创造价值。