当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

广东省北京大学校友会举办校友亲子走进消防队活动

2018-07-09

2018年7月8日,由北京大学法学院院友会广东分会(广东省北京大学校友会法律分会)组织的广东省北京大学校友亲子走进消防队活动在广州市天河区员村消防宣传基地举办,共有26个校友家庭62人参加。广州市天河区员村消防宣传基地教员全程给校友及小朋友讲解消防知识。

消防教员给大家讲解消防图标、灭火器的功能、模拟拨打119等知识,小朋友们还亲自参加高楼逃生体验活动,通过体验活动,小朋友了解到如何打逃生绳索的结,掌握如何绑稳自己,如何通过通道逃生,以及如何从高楼索降到地下,最关键的是:他们战胜了自己恐高、害怕的心理,走出了战胜自我的人生第一步!当看到消防教官展示呼吸器材的时候,小朋友们直呼:“哇,这个好重的!”“当进入断电火场救人的时候,消防员叔叔们就是背着这个很重的呼吸器材,没有电梯要迅速爬楼梯到高层火场拯救被困人员,没有一丝犹豫!”消防教官回答,在场的校友及小朋友心里沉甸甸的:消防员这个职业真不容易!“向消防员叔叔致敬!你们辛苦了!”现场有小朋友发出稚嫩的声音。

我们不是生活在一个安全的年代,我们只是生活在一个安全的国度。任何体验的意义,都在于此,向所有的消防队员致敬!你们辛苦了!活动最后,现场校友以及小朋友向消防队员致敬并鼓掌感谢!(法律分会秘书处)

 

(消防教员介绍灭火器的功能)

 

(消防教员讲解切割机的使用)

 

(小朋友体验高楼索降落逃生)

 

(消防教员介绍液压器功能)

 

 

(消防教员介绍呼吸器材的使用)

 

 

(小朋友体验模拟119报警)