当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

百廿北大 缘法而行——1995级知识产权双学位毕业20周年返校活动成功举办

2018-05-17

2018年4月30日,正值北京大学120周年校庆之际,1995级知识产权双学位班10余名校友从全国各地赶赴燕园,回首毕业20年来的发展变化,与昔日老师同窗相聚一堂。

下午14时,校友们陆续前来签到。白驹过隙、匆匆时光,大家无不对重逢满心欢喜,看着一张张熟悉的脸庞,又仿佛从未离开这相伴成长的燕园。

此次返校活动得到法学院领导和老师的大力支持,北大法学院院长张守文,党委副书记路姜男,法学院教授朱启超、郑胜利,法学院校友办主任党淑平,法学院校友会知产分会秘书长王丹青出席活动。本次返校活动由童昕校友主持。

部分校友与老师们合影留念

庆典伊始,张守文院长首先对各位校友在校庆之际回家表示热烈欢迎,并指出,1995级知识产权双学位班是法学院培养复合型人才的成功典范之一,并感谢校友、师生对学院知识产权领域教学科研等全方位工作的贡献与付出,期待校友们对国家法治事业、知识产权发展做出更大的贡献。

随后,路姜男老师为校友们详细介绍了近年来的校友工作情况和成绩,并对本次校友们回到母校表示热烈的欢迎和感谢。

之后,校友们依次介绍自己毕业后的心路历程和工作现状。此次回到母校的大部分校友如今都从事着知识产权领域的相关工作,既有服务于大型企业的知识产权部门,也有独立开办知识产权代理服务,还有部分校友在国家部委从事知识产权的相关工作。没有到场的校友们还通过视频的形式表达了自己对校园生活和同窗好友的怀念。

校友和老师在法学院凯原楼前合影

最后,由朱启超老师和郑胜利老师分别回顾了当年知识产权学院的创办过程,还详细述说了当时的录取标准、课程安排和毕业情况。老教授们对同学如今已成长为各行各业的中坚力量感到十分欣慰,而曾经参与授课但未能到场的老师们也通过寄语的方式对同学们表达了美好祝愿。

庆典结束后,同学们在热情洋溢的校庆氛围中漫步校园,走过熟悉的未名湖畔并合影留念。

同学们在未名湖畔合影留念