当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

百廿北大 缘法而行——1976级本科校友校庆返校活动成功举行

2018-05-17

在春意盎然、春暖花开的季节,时值北大建校120年校庆。5月3日下午,法学院76级本科同学38年后重回燕园,再叙情谊。法学院党委副书记路姜男、校友办主任党淑平、退休教授朱启超参加了庆典活动。活动由76级校友顾凤英主持。

校友们在模拟法庭合影

在《追忆我们的青春年华》的视频中,76级校友重温当年美好的学生时代,找寻燕园同窗的青春足迹。一帧帧老照片展现了熟悉的面孔、陈年的往事、爽朗的笑声和浪漫的情怀。

时任班长张荣庆致辞,时任学习委员周旺生作了主旨演讲,各小组同学代表争先恐后上台发言,内容生动,妙趣横生,引起同学们的阵阵掌声和欢呼。最后,时任书记徐维华对此次同学会的筹备、组织、活动及各方面的情况,向同学们进行汇报。

朱启超老师讲话

在恳谈会上,路姜男老师向校友们介绍了法学院近年来的发展与前景,校友们表示此次返校充分感受到母校的法学教育与研究已跻身世界前列,也为此感到自豪。朱启超教授看到大家非常高兴,他指出,76级同学分别在公检法司各自不同的岗位上,牢记党的教导,不忘使命职责,为国家的社会主义建设和推进社会的改革开放,保障人民群众的利益,投身工作,努力奋斗,都取得了优秀的成绩。

校友们在未名湖畔留影

师生相聚,亲切无比。随后,校友们在校园寻踪觅迹,未名湖畔,博雅塔前,再次留影,仿佛又回到了学生时代。在恋恋不舍中,校友们与老师们告别。再见北大!再见燕园!五年、十年、二十年后,再次相约母校,相约永恒的同学少年时刻!

在法学院楼前合影留念