当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

庆祝母校百廿华诞——北大南京校友在中山陵徒步

2018-05-16

星转斗移,双甲子之际,北大迎来了她的第120个生日。

2018年5月13日,适逢母亲节,北京大学南京校友为表达对自己精神上的母亲——北京大学的热爱,组织了广大校友参与“不忘初心,为母校徒步”活动,佳节清晨在宁工作的校友们齐聚在紫金文化广场,徒步美龄宫、中山陵的陵园路等路线,以运动方式庆祝母校120周年华诞。

第一站,校友们来到美龄宫,四周树木葱茏,百花飘香。

第二站,陵园路。巍巍钟山,青松翠柏汇成浩瀚林海,初夏的翠绿带来勃勃生机。

第三站,孙中山纪念馆。中山陵东、灵谷寺西的林海中,溪流绿树掩映着的孙中山纪念馆巍峨碧嶂,气象壮丽。

徒步的路上,大家欣赏着中山陵的美景,回忆着在母校的美好时光,交流着各自工作上的心得。

徒步结束后,大家来到森林摩尔聚餐,在美食与欢声笑语中圆满结束此次徒步活动。

这次徒步活动,体现了“爱北大、爱运动、爱健康”的理念,同时也增进了校友们的友谊。参加徒步活动的校友们表示,这次活动表达了自己对母校的热爱,也衷心地祝福母校传承百廿荣光,守正创新引领未来,早日跻身世界一流大学的前列。