当前位置: 首页 » 新闻 » 通知预告

关于举办“设计我的北大”北京大学纪念品设计大赛的通知

2014-10-31

踏步走在燕园小路上,银杏布满一地,绿黄参杂的画境,映入眼眸。

说实话,有没有那么一次,想完全将这一美景印在记忆里,好让你回忆。

为了满足你的小小愿望,由北京大学标识管理办公室主办的北大纪念品设计大赛开始啦。

在这里你可以调动你的灵感、你的情感、你的热情,设计出属于你自己的北大。

设计大赛

一、活动简介

校园纪念品是大学形象的名片和校园文化的载体,也是凝结师生校友的情感纽带。为了进一步丰富北大纪念品样式和内涵,广泛吸纳优秀设计创意,提升纪念品设计水准,促进校园文化建设,北京大学标识管理办公室将举办以“设计我的北大”为主题的北京大学纪念品设计大赛,现面向海内外北大校友征集作品,以求从视觉层面大方、典雅、活泼地呈现北大的历史、文化、精神、风物。

二、参赛对象

北京大学校友;参赛者可以个人或团队名义报名,不接受公司等机构团体的报名。

三、参赛作品要求

设计主题为北京大学标识、历史、文化、名人;燕园风物,如风景、动植物、建筑等;校园生活事件,如百团大战、校庆、入学、毕业等;院系学科文化;社团文化活动等。

参赛作品类别分工艺品和生活实用品。

详细要求请查看附件《参赛手册》。

四、报名方式

(1)将《北大纪念品设计大赛报名表》(请见附件)和作品文件压缩包作为邮件附件发送至大赛组委会邮箱(designpku@yeah.net)。报名表、压缩包和邮件标题请命名为“纪念品设计大赛-单位名称-参赛者姓名”。

(2)参赛者亦需在11月30日前,将提交至组委会邮箱的报名表打印签字后,提交至北京大学办公楼109室;或者将带有签字的报名表扫描后发送至上述邮箱。如是多人共同创作,每位作者都需在表格上签名。

(3)报名截止时间:2014年11月30日(周日)

五、奖项设置

(1)金奖2名,每名奖金人民币5000元;

(2)银奖4名,每名奖金人民币2000元;

(3)铜奖6名,每名奖金人民币1000元;

(4)最佳人气奖1至3名(视参赛作品数量,从入围复评的作品中投票产生),优秀奖若干名,每名奖励价值300元的纪念品一份。

所有获奖者将获得北京大学标识管理办公室颁发的证书。凡成功参赛者都将获得精美纪念品一份。

六、说明

本次大赛的获奖作品(获得金银铜奖、最佳人气奖和优秀奖的作品),除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归属北京大学标识管理办公室所有。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。

北京大学标识管理办公室享有对方案进行再设计、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益,有权决定入围作品的适用场合、使用方式、使用时间。北京大学标识管理办公室将视使用场合注明纪念品设计者的相关信息。

若参赛者个人侵犯他人著作权等合法权利,主办方将取消其参赛、入围和获奖资格,收回奖金和奖品。由参赛者侵权带来的法律问题,主办方不承担责任。

更多参赛细节请查看下面链接。

相关文章:

《关于举办“设计我的北大”北京大学纪念品设计大赛的通知》

http://www.pku.edu.cn/homepage/notice/bdtz.html?id=154527

北京大学标识管理办公室

2014年10月29日