当前位置: 首页 » 未分类

中国最大创业课北大开讲

2014-10-13

身在校园学习创业知识,行业大佬帮忙授业解惑。近日,友成基金会创业咖啡课程在北京大学在内的23个省份的百所高校内同时授课。今后,来自全国的一万多名大学生将通过视野提升、技能培训、案例分析和实际操作等多个方面进行创业学习,并获得种子基金,进行创业实操。

“给我一个创业的理由”,在北京大学经管学院内创业咖啡的首堂课上,汤敏博士抛出的第一个问题便引发了台下学生的思考。在经过短暂的思考后,在座同学们纷纷给出了不同答案。汤敏博士表示,他希望通过这门课程,不仅教给大家创业的知识技能,更多的是能够在大学生群体中埋下创业的种子,让同学们能够自我诊断,审度自己的创业准备。

据了解,今年的培训课程设计采用“2+1+1”的模块设置,课程共分为“视野”、“技能”、“案例”、“实训”四个部分,通过邀请各界人士根据教学目标和内容需求共同讲授,启蒙大学生的企业家精神,解决大学生在实际学习中眼高手低的问题。

据悉,今年创业启蒙网络学分课程着重关注企业家精神的培育以及创业的理论与实践,主要面向没有创业实操经验、社会经验较浅的大学生群体,旨在广泛播撒创业精神的种子,鼓励大学生通过开展与创业有关的实践活动,提升自己的综合能力和社会认知。

据了解,此次创业咖啡课程是与北京大学经济学院联合主办的大学生创业启蒙课,这门课程采取线上线下同时授课的形式,共吸引了来自全国23个省份的近100所高校的一万多名学生同步学习,为目前国内参与人数最多的创业课程。同时,在创业咖啡课程结束后,主办方将为学生提供种子基金,供有创业想法的同学付诸实践。