当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大校友风采:云南寻甸羊街义诊献爱心

2017-11-14

11月1日至3日,在昆明医科大学附属口腔医院正畸科主任、云南同予口腔首席医疗专家、北京大学校友张晓蓉教授的牵头推进下,民建昆明医科大学附属口腔医院支部、云南同予口腔组织省内外口腔医学专家在寻甸回族彝族自治县羊街镇中心小学,开展了为期三天的爱心义诊和爱心捐赠活动。活动主题为“关爱口腔·爱心之旅”。

1 2爱心牙医为学生治牙,健康从牙齿开始

3爱心呵护

此次爱心义诊组织了来自全国各地的44名口腔医疗专家和医护人员,5万余元的药品和医疗器材。11月1日至2日,在羊街小学共接待了近千名学生和村民的就诊,开展了口腔健康宣传教育、补牙、拔牙、口腔疾病的治疗等公益活动。

4

义诊现场爱意融融

11月2日下午,“爱心牙医云南义诊捐赠仪式”在寻甸县羊街镇羊街小学举行,爱心口腔义诊团队向寻甸羊街小学捐赠了1万元图书、50床棉被等物资,同时,还向寻甸县第一人民医院捐赠了价值5万元的口腔医疗设备。

5 6

爱心捐赠现场,搬运爱心物资

同时,社会各界也聚焦寻甸,举全市之力、聚集社会力量助力寻甸打赢脱贫攻坚战。中共寻甸县委、寻甸县人民政府对此次活动高度重视,作出了精心安排和部署,要求一定要把爱心活动做好做实,真正为百姓服务,做到精准脱贫。

7

阅读爱心书籍

“预防比治疗更重要。”爱心义诊团队组长杨晋金说,龋齿、牙周病、阻生智齿、牙齿排列不整齐等问题是此次义诊活动的常见病情,义诊的意义就在于唤醒人们保持口腔卫生,注重口腔健康的意识。

11月3日,爱心义诊团队前往寻甸县第一人民医院进行交流学习,相互建立友好关系,更进一步为一方百姓的健康医疗提供优质的服务。

8

“爱心之旅”大合影

祝愿今后越来越多的北大人在云南扎根,致力于为云南的经济社会发展做出贡献!