当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

“体操王子”李宁担任北大湖北校友会名誉会长

2017-09-07

9月5日电,“2017北京大学湖北校友会咸宁行”活动近日在湖北咸宁举办,咸宁市政府与北京大学湖北校友会签署战略合作协议。会上,“体操王子”李宁被聘任为北大湖北校友会名誉会长。

作为奥运冠军、著名体操运动员,李宁先后摘取十余项世界冠军、赢得一百多枚金牌,被誉为“体操王子”。他所创办的李宁体育用品有限公司,也是第一家在海外上市的中国体育用品企业。1998年至2001年,李宁在北京大学法学院就读,并获得法学士学位;2000年至2002年,李宁在北京大学光华管理学院EMBA就读。

在湖北,李宁有多项投资。其中,湖北荆门设有李宁工业园。2010 年11 月2 日,李宁(湖北)体育用品有限公司在荆门市经济技术开发区登记成立。

在“2017北京大学湖北校友会咸宁行”活动中,北京大学湖北校友会与会理事集体表决通过,聘任李宁担任北大湖北校友会名誉会长。

此外,咸宁市政府还与北京大学湖北校友会签署了战略合作协议,根据协议,双方将本着“平等互信、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期紧密的战略合作关系,并在宣传推介、科技创新、项目引进、人才交流、咨询服务等六个方面的全面加强合作。