当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

书山万里燕园路,雏凤清于老凤声 ——北大福建校友会举办2017年度欢送新生欢迎新校友座谈会

2017-09-06

缘聚八闽,启梦燕园。8月19日,北京大学福建校友会2017年度欢送新生欢迎新校友(双新)座谈会在福州阳光假日大酒店召开。

从2004年起,北大福建校友会坚持一年一度举办双新座谈会,至今已13年,从未间断。十三年来,数百位学子从这里启程,踏上燕园求学之路。数百名北大毕业生从这里出发,奔赴八闽各地建功立业。

1

上午9:30,座谈会正式开始,60余位校友济济一堂。这其中,朝气蓬勃的,是今年考入北京大学的闽籍新生,意气飞扬的,是即将在福建扎根的新校友,满脸欣喜与慰藉的,是应邀出席座谈会的各届老校友。

2

63级历史系校友、福建校友会会长卢美松首先致辞。他向被北大录取的福建新生致以诚挚的祝贺,对来闽工作的新校友表示热烈的欢迎。卢会长以渊博的史学积淀,生动地讲述了北京大学和福建的深厚情缘,并希望同学们都能常怀感恩之心,成长为富有家国情怀的北大人。

(新生、新校友依次作自我介绍)

(新生、新校友依次作自我介绍)

到会的新生、新校友依次进行自我介绍。虽还未踏入燕园,新生却已有北大人独属的睿智和幽默,从“不纯粹的理科生”到“不纯粹的文科生”,新生们风趣的介绍,不时引起全场的欢笑和掌声。来闽工作的新校友们,则结合自己新从事的工作岗位,畅谈未来的梦想和规划。随后,来自莆田一中的游威同学和今年引进生伍银多、刘铠维分别代表新生和来闽新校友作了重点发言。

(欧潭生校友寄语新生)

(欧潭生校友寄语新生)

63级考古系校友欧潭生、79级哲学系校友林容华、80级经济系校友陆开锦分别致辞。欧潭生校友以一篇微信文章做引子,教导新生们要担负起北大人的责任与担当。林容华校友与新生们分享了在北大求学的经历。陆开锦校友则寄语新校友们,在新的岗位上要秉持行胜于言的宗旨,以实干出成绩。

(童建炫等校友从专业领域给予新生、新校友指导)

(童建炫等校友从专业领域给予新生、新校友指导)

80级医学校友郭志辉、83法律系校友童建炫、99级数学系校友邱宝军、11级信科校友米古月则从各自专业领域出发,对新生和新校友们进行了具体指导。

(林腾蛟校友与新生、新校友分享阳光发展历程)

(林腾蛟校友与新生、新校友分享阳光发展历程)

01级光华校友林腾蛟,多年来一直热心支持校友会工作。不但为双新座谈会提供场地等支持,更是亲自出席,和新生新校友们座谈交流。会上,他与大家分享了阳光控股有限公司近年来的发展历程,向新生、新校友赠送了书籍,还专门为新生准备了旅行箱,伴随他们走上新的人生旅程。

7

合影和午宴后,北大福建校友会2017年双新座谈会圆满拉上帷幕。新生、新校友们依依道别,将北大福建校友会这个大家庭的温暖和期许,打包进行囊,走上新的求学征程和工作岗位。