当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北京大学青岛校友会“2017青岛籍北大新老生见面会”在母校成功举办

2017-09-05

金桂飘香,春华秋实。2017年9月2日晚,北京大学青岛校友会“2017青岛籍北大新老生见面会”在北京大学理科5号楼301室成功举办。来自青岛籍的20余位新老同学以及部分新生家长参加见面会,北京大学青岛校友会执行会长兼秘书长余勇学长主持见面会。

首先,余勇学长为本次“2017青岛籍北大新老生见面会”致辞。余勇学长讲到,新老生见面会这种机制意义重大,特别是能够在新老生之间架起一座沟通的桥梁,能够充分发挥老同学在“传”、“帮”、“带”等三个方面的积极作用。

1

紧接着由新老生进行正式的自我介绍。自我介绍之后,老同学们开始向新同学传授起了他们各自在燕园里的“学习经”、“生活经”以及“工作经”。老生代表们的分享高屋建瓴、切中要害、幽默风趣,“善于选择”、“忠于梦想”、“勇于探索”、“达于优秀”、“勤于读书”是他们分享心路历程的核心关键词。此外,老生代表还就新同学提出的社团选择、英语学习、选课困惑、未来人生规划等方方面面的问题一一作了详细解答。

随后余勇学长作了简要的总结发言。余勇学长谈到,北大人在燕园里不仅要学会求知,更要学会做人,尤其要勇于担当、守正创新,要努力为实现中国梦、北大梦、青岛梦而不懈奋斗。2

最后,参加见面会的新老同学合影留念,见面会在热情洋溢、自由欢快的氛围中圆满结束。

(文: 秋风  摄影: 秋风)