当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大洛阳校友会举行2017年迎新送新校友座谈会

2017-08-29

weixintupian_20170829200207

2017年8月25日上午,一场疾雨消除了连日的酷热,空气清爽宜人,北大洛阳校友会2017年迎新送新校友座谈会在洛阳市第一高级中学(以下称洛一高)行政楼318会议室举行。会议由北大洛阳校友会副会长、秘书长刘晓鹏主持,出席会议的有北大招生组豫西负责人、部分北大洛阳校友会成员、洛阳市教育系统领导、洛阳市社科联领导和2017年考上北大的新生、相关学校领导、教师和家长。

北大洛阳校友会副会长、秘书长刘晓鹏主持座谈

北大洛阳校友会副会长、秘书长刘晓鹏主持座谈

洛一高校长李有忠

洛一高校长李有忠

洛一高校长李有忠首先致辞,他回顾了洛一高的百年历史,并表示在未来几年,有信心将洛一高向北大输送更多人才。

北大洛阳校友会会长郭引强

北大洛阳校友会会长郭引强

接着,北大洛阳校友会会长郭引强致辞,他首先强调考入北大的新生要有对学校、老师、家长要有感恩之心。其次,他要求学弟学妹要不骄不躁,继续努力学习,早日成为国家的栋梁之才。再次,他通过自己的人生际遇,表达了对北大的感念之情和作为北大人的自豪感。

洛阳市招生办高冰南

洛阳市招生办高冰南

市招办高冰南科长简单介绍了高招录取情况,同时,他肯定了北大洛阳校友会5年来坚持不懈举办迎新送新校友座谈会的作法。市教育局副局长韩经权对洛一高未来多考上北大寄予期待,他表示,希望将来能看到更多的洛阳学子考上北大。

北大招生组豫西负责人李平原

北大招生组豫西负责人李平原

北大首都发展研究院副院长、北大招生组豫西负责人李平原寄语新生:第一,要摆正心态。因为北大的新生都是很优秀的,所以必须放下身段,有一颗平常心。第二,要有梦想。北大就是实现梦想的平台,未来有无限种可能。第三,要学会独立思考、要学会创新。第四,要有感恩之心。

洛阳市社科联主席蔡幼鹏

洛阳市社科联主席蔡幼鹏

洛阳市社科联主席蔡幼鹏对北大洛阳校友会的工作给予肯定。同时,他告诫新生,现在科学的发展日新月异,千万不能固步自封,要走在时代发展的前沿。

洛阳市科技局副局长、任庆鹏作为来洛工作的北大校友代表对新生表达了关切,他指出:第一,要有定力。大学不同于中学,比较自由,北大更有各种各样诱惑,要学会自己去分辩,要有主见。第二,要继续好好学习,不要止步不前。第三,要训练思维能力。

接着,新安县第一高级中学、栾川县第一高级中学、孟津县第一高级中学、伊川县第一高级中学的校领导或负责高考班的老师先后发言,表示要紧抓教学,将来向北大、清华输送更多的好苗子。今年考上北大的宋一帆、晋嘉琪、闫奥辉、兰文浩、朱亦纯等几位同学也纷纷表达了对母校、教师、家长的感恩,表达了要努力学习的决心,和对未来的期许。

北大洛阳校友会向相关学校赠送锦旗

北大洛阳校友会向相关学校赠送锦旗

洛阳日报社编委、洛阳教育主编刘保军、洛阳日报报业集团整理营销中心总经理兼河图网主编陈占举,北大洛阳校友会副会长史新伟、企业家分会副会长兼秘书长郭杰、企业家分会常务副会长吴进卿、副会长鲁方勇、李连勇、校友会副秘书长兼《河洛北大人》编辑陈巍、校友会秘书处牛辕出席了座谈。

今年洛阳有6名学子考上北大,洛阳的文科、理科状元均花落北大。期待今后各单位一起努力,向北大输入输送更多的人才。

weixintupian_20170829200233

北大洛阳校友会向新一届北大学子发放助学金

北大洛阳校友会向新一届北大学子发放助学金