当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

詹启敏主任墨尔本校友见面会

2017-08-11

(文 北京大学墨尔本校友会 原北京大学医学部2012级公卫 王一超)

2017年8月8日,墨尔本的初春乍暖还寒,而RMIT的一间教室里却充满着温情与快乐。在墨尔本的北大校友们从四面八方聚到一起,盼来了母校的亲人——由北京大学副校长、北京大学医学部主任詹启敏院士,北京大学医学部国际合作处孙秋丹处长,北京大学第六医院陆林院长,北京大学第六医院院办张霞主任,北京大学第六医院睡眠医学科孙洪强主任和北京大学医学部国际合作处李晓佳老师等组成的访澳交流代表团,让远在异国他乡的校友们,感受到了亲人到来的浓情与温暖。
2

1

见面会由北京大学墨尔本校友会副会长杨辉教授主持,杜晓峰会长对于母校老师的到来表示热烈欢迎并代表北大墨尔本校友会为各位老师送上了校友会精心准备的小礼物。到场的校友和母校的老师依次做了简短的自我介绍增进相互了解。到场的墨尔本校友既有医学部的校友也有北大本部的代表,既有刚刚开启墨尔本学习生活的年轻学生也有已经从事医学几十年之久的老前辈苏怀德老师和张薇老师。詹启敏主任随后从国家的健康科学发展战略开始谈起,讲述了健康科学事业的发展在实现中国梦的过程中的重要作用,诠释了“北大医学”的概念,介绍了校友们关心的北医各个学科的发展动态和未来北医的发展愿景,也跟校友们分享了北医未来一系列硬件设施的改造和提升。詹主任同时也提到了母校对于人才的重视和如何实现母校的可持续发展等。詹主任分享的自身科研发展和归国的经历等让在场的校友们备受鼓舞,母校的发展让每个北医人都深感自豪和振奋。詹主任也现场解答了校友们关心的本科生教育等问题,强调了医学人文教育的重要性。

见面会后,部分校友与母校老师一同前往附近唐人街的中国餐馆一起聚餐。大家边享用美食边回忆在北医学习和工作的时光,交流目前在墨尔本的学习和工作状况。相聚的时光总是太匆匆,期盼已久的见面会在融洽却又依依不舍的氛围中结束了。大家对于母校的发展送上了真挚地祝福。墨尔本北大校友会将继续凝聚汇揽广大校友,为每位校友的成长发展提供支持,为母校的建设和发展建言献智。

3

4

5

6

7