当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

广东佛冈观音山突发山洪 工学院院友郑小龙不幸遇难

2017-07-10

 

据广东省清远市佛冈县发布报道,7月2日中午,佛冈县高岗镇突发强降雨,造成山洪暴发,观音山省级自然保护区外围区域(高岗龙潭下)部分群众和登山爱好者被山洪围困。此次灾害中共有三人遇难,其中包括我院2013级流体力学专业硕士生郑小龙院友。7月3日下午,当地搜寻队完成了搜寻及打捞遇难者遗体的全部工作。

 

灾害发生后,当地政府立即采取救援行动,调集各方救援力量共300多人参与救援,有关方面迅速到达佛冈配合善后工作,基层干部和当地群众自发积极参与救援行动。天灾无情,人间有情,听闻噩耗,郑小龙院友在校时的室友及同学第一时间向各方通报,2013级硕士班全体同学自发组织募捐,向郑小龙的家人伸出援手,送去了力所能及的温暖慰藉。

郑小龙院友在北京大学工学院就读期间师从陈国谦教授,于2016年毕业,正值英年。获知其罹难消息后,工学院师生及院友无不扼腕,也纷纷在公众平台表达了哀悼之情。据悉,学院院友会正在筹措组织向郑小龙家庭提供后续性支援的活动。在此,我们向郑小龙院友的家人表示深切哀悼,也希望广大院友提高防灾意识、更好地维护个人及家人生命安全,希望此类令人惋惜的事故不再发生。