当前位置: 首页 » 新闻 » 新闻 » 校友会快讯

校友成立北窗公司捐利支持北大湖北校友会发展

2017-07-07

1_副本

北大湖北校友会在不断创建二级组织平台,为校友开展丰富多彩活动的同时,还创新运营发展模式,增强校友会持续发展能力,取得明显成效和共赢格局。2017年6月26日,北大湖北校友会的账户上,再次收到由北大湖北校友发起成立的北窗企业管理(武汉)有限公司的捐款17万元,至此,该公司及其股东一年内已累计向北大湖北校友会捐款近30万元,有力地支持了校友会工作和各项活动的开展。

2_副本

图说:北大湖北校友会会长刘萌为北窗公司董事长和法定代表人

2016年底,部分北大湖北校友在校友会的组织下,以“源自校友合作但又与校友会在法律上相分离”的方式,整合校友资源和核心技术优势,创建了北窗公司,不仅发挥志同道合的“北大同窗”优势资源,在湖北窗台下共同发展事业,而且该公司全体股东约定,将公司利润的20%无偿捐赠给北大湖北校友会,成为校友会的“资金池”和“助推器”,以回报母校北大和感恩北窗之情。

3_副本

图说:北大湖北校友会副会长兼秘书长彭生鹏为北窗公司总经理

该公司在运营中创立了三项基本原则,一是公司项目的运营校友必须保本保收益,以同等投资作为担保;二是校友会会长是公司董事长和法定代表人,秘书长担任公司总经理;三是公司股东向校友会全体会员开放,优先理事以上校友加盟。据北窗公司董事长、北大湖北校友会会长刘萌介绍,该公司将以“安全稳健第一、奉献公益第一”的方式,将“好事做好”,确保实现股东、校友会、校友和社会多方共赢的格局。

4_副本

图说:北大湖北校友会副会长周曙光加盟北窗公司

按照上述原则成立的北窗公司,在短短半年多时间里就取得了不菲的运营业绩,由北大湖北校友会会员周卫军校友操刀发行了“北窗一号基金”,初战告捷后全体股东又总结经验,准备发行“北窗二号基金”和选择更多的优质投资项目,承诺将以更稳健收益和良好运营平台,为广大北大湖北校友提供投资受益平台和事业发展舞台,支持北大湖北校友会发展。

5_副本

图说:北大湖北校友会副会长黄雍加盟北窗公司

6_副本

图说:北大湖北校友会周卫军校友加盟北窗公司