当前位置: 首页 » 新闻 » 燕园新闻 » 新闻 » 通知预告

征集 | 北大本科成绩单请你设计

2017-05-22

 征集设计

你可能听说过文化衫设计的征集活动,也可能听说过logo设计的征集活动,但你大概没有听说过成绩单设计的征集活动。成绩单不仅是一张纸,对于申请奖学金、海外交流、假期实践、工作实习等众多重要场合来说,它是必不可少的重要的证明文件。

北京大学教务部现邀请您参与到本科生成绩单的设计中,征集:

属于北大本科生自己的中、英文成绩单设计稿。

一经录用,你的设计将为全体北大人所使用。同时,我们也将在自助机中推广本科生成绩单自助打印功能,而打印出的成品,也将是你的设计。

参赛还有机会获得

💰现金奖励+荣誉🏆

你还在犹豫什么??

 

征集对象

北京大学在校生、教职员工、校友

 

设计内容

北京大学本科生中、英文成绩单

 

设计要求

1.要求成绩单信息完整,能够满足需求。

  • 现有本科生成绩单包括姓名、学号、性别、出生日期、专业、院系、学制、学习期限、学年度学期、课程名称、课类、总学时、学分、成绩(课程成绩、交流交换成绩、毕业论文成绩等)、备注等信息。

* 对于高年级同学来说,这些是否能满足工作、实习、出国等活动的要求?

  • 教育部41号令规定:学校应当健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注。学校新推出的辅双改革举措提出主修与辅双成绩合并到一张成绩单上。

* 这些要求如何体现,请同学们在设计过程中一并予以考虑。

2.要求成绩单新颖美观,体现北大特色。

  • 成绩单保持A4纸张大小,样式上请同学们凭着创新的精神理念,在现有成绩单模板的基础上自由发挥。
  • 花纹元素、正反面图案、结构排版、字体字号、视觉效果,都可以根据需求、审美和喜好大开脑洞。

 

作品具体要求

1.成绩单每一页的设计尺寸为A4纸尺寸

2.中、英文成绩单分开设计,风格统一

3.电子版设计稿文件格式:JPEG/pdf/doc/docx/PSD/AI/eps等均可

 

提交方式

  • 请在http://mp.weixin.qq.com/s/nHDhWh5t7QM7cxoSmi4KKg页面的[阅读原文]中下载并保存报名表,填写好个人或团体信息,并填写500字以内设计创意说明,包括设计理念、所蕴含的意义、寓意、背景等;
  • 在截稿日期前,将电子版设计稿和报名表发送到 jwbzhb@pku.edu.cn 邮箱;
  • 邮件主题为“本科生成绩单设计稿+作者姓名”;
  • 邮件正文需注明作者姓名、学院(工作单位)、联系方式(手机号+邮箱)等信息;
  • 以附件形式附上作品电子版设计稿和报名表;
  • 投稿作品以个人名义和团体名义提交均可。

 

截稿时间

即日起至2017年6月10日

(以邮件接收时间为准)

 

评选方式与奖励

1·教务部公众号将对所有作品进行在线展示,并开启线上投票功能,得票数的权重占总评分的50%。

2·教务部邀请相关专家及有关部门人员组成评审小组,进行集体评审。与投票得分加和为作品最终评分。

3·前五名作品入围,其中最终被采用的作品将获录用奖。

· 每一份最终入围的作品将获得500元奖励;

· 每一份最终被录用的作品将获得1000元奖励。

· 所有入围作品均将获得主办单位颁发的荣誉证书🏆,并在教务部公众号展示。

 

注意事项

1·所有来稿必须为本人原创的作品,不得涉及抄袭等侵权行为。

2·作品如被选中,投稿者必须提供设计作品的完整方案,包括各种矢量图形源文件和所用到的字体等,以方便进行完善和印刷。

3·录用及入围作品的知识产权归北京大学所有,包括:著作权、使用权和发布权等。

4·学校有权对所有入围作品拥有修改、部分采用、组合和应用的权利。

5·本次活动的最终解释权归北京大学教务部所有。

 

设计提示

为了方便设计,我们提示如下信息,设计的时候可以有所考虑:

  • 课程中文名:短的如 “瑜伽”。长的近30个中英文字符,如“从正二十面体到Monster单群:几何,代数,算术,物理”、“中国近代建筑的西方源流:结构、风格、功能和意义”。
  • 课程英文名:短的有“Yoga”。长的近120个英文字符,如“Western Architecture and Its Interactions with China before 1949:  Construction, Styles, Use and Meaning”、“Studies of The Siku Quanshu Zongmu (Annotated Catalog of the Complete Library in the Four Branches of Literature)”。
  • 院系中文名:短的如“工学院”、“法学院”。长的也有如“地球与空间科学学院”,“化学与分子工程学院”等。
  • 专业中文名:短的如“法学”、“哲学”。长的也有近20字符,如“广播电视编导(戏剧影视文学方向)”、“航空航天工程(航空科学与技术方向)”、“能源与动力工程(能源与资源工程方向)”。* 院系与专业一起看,如哲学系、宗教学系学生修读“哲学(政治学、经济学与哲学方向)”时,需要展示的内容就较多。
  • 专业英文名:长的像“Broadcasting and Television Playwright-director(Theatre Film and TV Literature)”,“Energy and Power Engineering(Energy and Resources Engineering)”,接近80个英文字符。
  • 姓名:长的由10多个汉字构成。

北京大学教务部

2017.5.17