当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

“政思•阅享”MPA读书会活动第四期成功举办

2017-05-05

4月27日晚,北京大学政府管理学院院友会和北京大学MPA联谊会联合举办的北大“政思· 悦享”MPA读书会活动第四期在廖凯原楼如期举行。本期读书会由05级MPA承办,国家行政学院政治学教研部副主任于军教授应邀做了题为“当前世界格局和国家安全战略”的读书导讲。活动由05级MPA李林院友主持,学院副书记、副院长姚静仪老师出席讲座。

IMG_2280

参加读书会的MPA院友与于军教授进行了热烈的互动,大家围绕国际形势与国家安全格局的现状、意义、困境及其解决之道等问题展开广泛讨论。

IMG_2281

会后,与会院友纷纷表示通过读书会满足了自身的发展和提升的需要。不少参加读书会的院友说,在信息多元化的当下,选择阅读什么,或者是怎么利用8小时之外的时间,是一门大学问。如果不愿意在浅阅读和各种娱乐消遣中浪费时间,参加读书会就是高质量的生活方式。

“政思· 悦享”读书会为院友们提供了重返校园,静心阅读的机会;同时又加强了院友与学院师生的联系。有专家的讲述和启迪比自身盲目的阅读有作用,他们的思维方式、眼光角度、人生和知识历练,都会对院友启到很大影响。

IMG_2282