当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯 » 新闻 » 通知预告

北大校友企业服务联盟 1万份给宝宝的爱免费领取!

2017-03-27

“我们的身份就是爸爸,所以我们选择了母婴行业最具挑战性的纸尿裤这个品类。我觉得在新生代家庭里爸爸应该承担更多的家庭角色,要帮助妈妈一起照顾孩子,并用理性的分析思考,帮助妈妈选择真正高品质的母婴产品,这也是‘爸爸的选择’纸尿裤的由来。”

1王胜地,2004年毕业于北京大学化学系,对纸尿裤的原材料高分子化学材料做过非常深入的研究,为了生产出一款让国人信赖的高性价比纸尿裤,他三番五次的跑去日本研究花王纸尿裤的生产线和原材料,以及研发技术,并以欧盟CE高标准来认证生产“爸爸的选择”,让其在舒适度和吸水性、安全性和防漏性上与日本花王并驾齐驱。


王胜地起初在注册“爸爸的选择”时,公司只有5、6个人,办公室位于北京朝阳区一间正在改造的厂房内。不过与简陋的办公环境形成对比的是,公司很快便步入了正轨。同年4月,第一代纸尿裤产品上线,除了不断对产品进行改进之外,“爸爸的选择”还在电商和线下渠道同时布局,试图触达更多的消费者。2015年11月公司营收达到平衡,开始有了正向的现金流;同时产品也实现了迅速迭代,第一代产品上市12个月后,第二代极薄纸尿裤接着上市。2016年底“爸爸的选择”营业额终于突破一个亿。

在王胜地看来,“爸爸的选择”作为一个成立2年的互联网母婴品牌,营业额达到1个亿还只是实现了一个小目标。他还有更大的野心:为国人提供安全干净、性价比高的母婴护理产品。

最开始,王胜地把产品送给身边的亲朋好友试用,没人要。到现在,身边的朋友总打电话问他要纸尿裤,或者问在哪可以买到,更有甚者会成为产品代理,在线上到处宣传售卖,做起了口碑营销,这着实让王胜地很欣慰。曾经的他为了跑销售渠道,全国各地出差,先后拜访了上千家母婴店,还吃过很多次闭门羹,也被人当成骗子轰了出来;跑东北市场的时候,不小心摔了一跤,伤了大拇指;还有一些偏远地方的老板听不懂普通话,他就边兜售自己的纸尿裤边学粤语。一年后的CBME母婴展上,同样是那些母婴店,却在他的展台前排起了长队。

王胜地大部分时间都放在研发投入上,他坚信:销量好不好,产品质量最有发言权。他们从一开始就选择和花王一样,配置强大的研发团队,为了对生产端进行有效监管,他们专门设置了驻场实验室,监测每一道生产工序,从小试、中试、大试,不断反复。如果出来的产品没达到预期要求,就会即时销毁,从不会考虑把这些二等品再和新品混装投入市场,更不会把他们当做试用品到处派发给消费者做体验。“我们摒弃并拒绝使用二等品进行二次利用销售,坚决不走日化企业愚弄消费者的老路。”王胜地强调。

“除了西藏和青海,我跑遍了中国的大江南北。现在全国有5000多家母婴店都有“爸爸的选择”售卖,线上的天猫旗舰店和京东旗舰店也有展示售卖,我们的产品质量和设计理念比花王好,价格还比花王还便宜30%,还比花王更了解中国宝宝,是结合中国宝宝的生活习惯来展现纸尿裤的超薄、舒适和安全感理念。除了品牌知名度,我们比花王更适合中国宝宝。”

“以国内现有的技术水平和产业链,完全可以研发生产一款世界最高水准的纸尿裤。只是中国没有足够大的品牌去提供高性价比的服务,我觉得我们这样的品牌出来之后,能够改变目前的现状,我们也确实改变了消费者对国内品牌的认识。中国是个非常有民族正义感的国家,南海仲裁事件深刻体现我们的爱国情怀,它时刻鞭笞着我们这些品牌制造商,一定要生产一款尊重中国消费者的牛货品牌。”王胜地振振有词的说。

带着这些信念,王胜地每到一个地方就开始推销他的”新国货当自强”理念,强调这是“中国智造”的纸尿裤,甚至有慕名而来的印度厂商来洽谈合作,在印度的妇儿医院全线铺货,让印度的宝宝们也能用上来自中国的“爸爸的选择”纸尿裤。

2

王胜地的另外一个身份是 “爸爸的选择”纸尿裤的首席客服,他随身携带三个手机,一个是对接渠道销售,一个对接品牌合作,最后一个就是对接售后服务。“售后服务的电话对我来说非常重要,我们的客服解决不了的售后问题,会转到我这里,除了24小时待机以外,我给自己规定必须在3分钟内处理完这个售后。

“爸爸的选择”纸尿裤是王胜地布局集研发、设计、生产、销售到售后服务为一体的“互联网+”品牌产业链的一个开始,抢占花王、好奇、帮宝适等外来纸尿裤品牌的市场占有率,让它成为消费者最信任的国产品牌,才是王胜地的终极目标。用王胜地的原话就是:十二年前,中国自主研发歼-10战斗机,为国家军队提供战斗弹药。今天,我做“爸爸的选择”纸尿裤,给中国宝宝提供自给自足的纸尿裤弹药。


“服务联盟”成员 爸爸的选择

为全体北大校友提供

免费
300份原装 10000份试用装

“北大校友企业服务联盟”简称“服务联盟”,由北京大学校友会发起,由北京大学校友网、北大创业训练营、北大校友创业联合会共同承办,由北大企业家俱乐部、MBA 校友会、金融校友联合会以及海内外百余家备案校友组织给予战略支持。“服务联盟”利用北京大学校友网络平台,由校友企业、北大校友共同参与,校友企业向校友提供产品优惠或专属服务,校友网络平台向校友做活动推广,校友享受优惠并可对产品和服务进行点评及分享传播,三方共同形成良好互动,形成互惠互助、健康文明的校友生态圈。

3爸爸的选择是一家专注于母婴全产业链研发、生产和销售的创新企业,致力于为消费者带来一流的母婴产品和服务,成为一个与消费者共建的新国货母婴品牌,在极素、极素极薄系列纸尿裤、拉拉裤和清洁湿巾产品等基础上不断研发创新,满足更多消费的高品质需求。创始人兼CEO王胜地先生系北京大学化学系2004届校友。

 

活动时间:

2017.3.24 — 2017.3.29

参与方式:

1.扫描下方二维码,免费领取福利。

(小提示:如未注册“燕缘”,需注册验证校友身份后方可领取福利)

2.准确填写产品型号(见下方图表),收件人姓名,电话,邮寄地址。

4

3.收到报名成功的短信后,就可以等着快递上门啦

300份原装领取通道

5

10000份试用装领取通道
(申请后即可领取十份试用装)

6


 

预知详情请联系010-62759621

7