北大光华携手Kellogg管理学院推出EMBA联合学位项目

2014-02-20

2014年2月17日,北京大学光华管理学院联手美国西北大学Kellogg管理学院共同设立的“光华-Kellogg EMBA联合学位项目”在北京盛大开启。北大光华-Kellogg EMBA项目将集结光华管理学院和Kellogg管理学院两所世界顶级商学院一流师资,以深植于国际和中国情境的精专知识和领先的教学方式,从国际视角深度挖掘中国经济商业规律,立足中国,透析国际市场与国际化经营之道。学员将在22个月中经历5大主题、11个模块的全英文交流学习,完成论文及答辩通过后即可获得北京大学光华管理学院与西北大学Kellogg管理学院联合硕士学位。

此次联手系亚洲一流商学院与美国顶级商学院之间跨越海洋的握手。光华管理学院院长蔡洪滨、Kellogg管理学院院长Sally Blount、光华管理学院党委书记冒大卫、光华管理学院副院长、EMBA主任张志学及Kellogg管理学院副院长Paul Christensen 出席启动仪式;光华管理学院院长助理、金融系教授刘俏担纲主持。NBC、CNN、金融时报、新华社、CCTV、人民日报、China Daily等五十余家中外媒体出席仪式,共同见证“EMBA进入新纪元”这一时刻。

从左到右:刘俏、张志学、Sally Blount、蔡洪滨、Paul Christensen及冒大卫

从左到右:刘俏、张志学、Sally Blount、蔡洪滨、Paul Christensen及冒大卫

北大光华-Kellogg EMBA项目将完全融入一个全球领先的全球合作网络——Kellogg EMBA全球战略联盟之中,该联盟目前包括香港科技大学(香港),特拉维夫大学(以色列),法伦达尔企业领导大学(德国),和约克大学(加拿大)以及Kellogg在芝加哥和迈阿密的EMBA项目。光华-Kellogg EMBA 学生将有机会到这些校区学习一个模块,与本土学生交流。从此,光华管理学院5000余名植根于大中华区的EMBA校友;北大光华-Kellogg EMBA全球战略联盟拥有的8000余位EMBA校友,将为个人与企业发展提供无尽资源。

“光华与Kellogg具有长期友好的合作关系,光华-Kellogg EMBA项目是两院合作新的里程碑,”蔡洪滨表示,“光华-Kellogg EMBA项目中国大陆第一个中美EMBA联合学位项目,将通过强强联合与精心设计,为中国、为世界贡献卓越领先、贴合本土实际又高度国际化的EMBA教育。我们又向‘为培养全球商界领袖,推动社会进步’的目标迈出一大步。”

蔡洪滨致辞

蔡洪滨致辞

“很高兴与光华管理学院合作在中国推出高层管理级别的教育项目,”Sally Blount表示,“通过我们独特的EMBA全球战略联盟,加上光华管理学院的强力加盟,我们将共同为学员提供前所未有、与众不同的全新学习体验,以帮助他们在未来复杂的全球经济环境中提升领导力。”

Sally Blount致辞

Sally Blount致辞

张志学透露,光华-Kellogg EMBA学员将在22个月中经历情境嵌入、5大主题、11个模块、多国课堂的全英文交流学习,掌握了解中国,赢在世界的知识。项目主要设计者、Paul Christensen强调:“光华-Kellogg EMBA学员将在全球七个学院入学,比如,一个欧洲公司总裁在德国学习,同时可以在芝加哥上谈判课程,同学可能来自美国、中国或中东,享受无与伦比的学习体验,同时学员间互相学习,建立一生友谊,助力商业发展”。

左图Paul Christensen致辞,右图张志学致辞

左图Paul Christensen致辞,右图张志学致辞

北大光华-Kellogg EMBA项目启动仪式

北大光华-Kellogg EMBA项目启动仪式

联合新闻发布会期间,项目揭牌仪式隆重举行。蔡洪滨、Sally Blount、张志学及Paul Christensen共同推出“光华-Kellogg EMBA”项目名称及标识,郑重宣布项目于2014年2月17日正式启动。

在记者提问环节,NBC、CCTV、哈佛商业评论、经济观察报、文汇报、网易等记者就光华与Kellogg如何互相选择、学员如何甄选、光华的国际化战略部署及国际投资者在中国的决策失误等踊跃提问,现场气氛热烈。

光华-Kellogg EMBA项目,将为希望在中国或国际市场上取得商业成功的国际商界领袖,带来深刻、严谨和系统的认知提升,它不仅为与中国有商业往来的外企高管提供关于中国经济与管理的深刻知识,而且还将帮助来自中国国内的本土商业领袖,学习如何立足于中国,透析国际市场与国际化经营,完成中国本土企业的全球化。该项目首批课程将于2014年9月开始,为期两年的学习将为学员提供顶级师资、情境嵌入、全球课堂、一生诤友等独特体验。

现场记者踊跃提问

现场记者踊跃提问

光华-Kellogg EMBA项目一经推出,即引发全球广泛关注。新闻于美国东部时间上午9:00 登上纽约时代广场大屏幕,国内外媒体争相报道。光华-Kellogg EMBA项目首批课程将于2014年9月开始,了解中国,赢在世界,你准备好了吗?

光华-Kellogg EMBA新闻登上纽约时代广场大屏幕

光华-Kellogg EMBA新闻登上纽约时代广场大屏幕