当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

在一起,就是过年——记北大新英格兰校友会新春喜乐会

2017-02-17

对于在异国他乡努力求学辛勤工作的人来说,春节似乎总是显得平静冷清了些,没有大街小巷购买年货的热闹,少了家人团聚尽享美食的温暖,也很难体会窝在沙发上发着短信吐槽着春晚,偶尔还抱怨几句谁家烟花爆竹放得太大声的那些细小而动人的瞬间。

然而今年波士顿的春节,因为有了北大校友会的召集而变得不再冷清,洋溢着满满的欢乐与暖意。历时两个多月的筹备,从前期策划到节目彩排,从宣传外联到后勤准备,校友会执行团队的每一分付出都是为了让北大人在波士顿体会到家的氛围,过一个幸福的年。

正月初八,下午六点, 校友们陆续来到了喜乐会现场,耳边环绕的是阿卡贝拉乐队的《燕园情》和触动过多少懵懂少年的《转身之间》,面前自然是少不了的丰盛美食。吃饭,聊天,欢笑,无论是新朋友还是旧朋友,因为北大而相聚在一起,我们就是一家人 。

835b991

c70e6c5

晚上七点,期待已久的校友才艺表演准时开始。校友会执行团队以一支欢快有趣的舞蹈《小鸡小鸡》热闹开场,认真又稍显笨拙的舞姿立刻逗乐全场,校友会会长单铭也借此向校友们献上了独一无二的鸡年祝福。

fef07f3

11级物院校友汪汇泽与09级医学部校友江莱组成了鲜肉与萌妹的主持搭档。

6564fdc

校友会理事们带来了风趣幽默的新春祝福三句半;从达特茅斯特意赶来的信管校友夏光宇以一曲精湛的梆笛独奏《扬鞭催马运粮忙》赢得阵阵掌声;集才华与美貌于一身的静雯带来了一支古典舞《The Moon》,那一颦一笑一转身一挥袖都在舞台上留下了美丽的剪影;哈佛校友京剧社创始人陈明华老师的京剧选段《霸王别姬》让大家领略了国粹的魅力;化学系校友玉儿和哈佛医学院研究员Emy热情奔放的肚皮舞带动了现场火热的氛围;潘洁老师一曲深情的《故乡》将绵长的思念和诚挚的祝福唱进了观众的心坎里。

4eb044d

2f45aa7

精彩节目的间隙,校友们纷纷上台参与执行团队精心准备的小游戏- 诗词版心有灵犀、旋转的瓶子、猜字谜、成语接龙……游戏的奖品是团队成员饱含心意特地从北大背回的纪念品 。喜乐会现场还专设笔墨纸砚供大家创作春联,大费周章搬来的龙舟训练机也让校友们体验了一把划龙舟的乐趣。

550d09e

1405bc9

3d4f948

03e40cf

欢乐的时光总是过得飞快,一转眼联欢就接近尾声了。不舍得说一声再见,但就像喜乐会最后执行团队的那首《我相信》里唱的,“大声欢笑,让你我肩并肩,何处不能欢乐无限……我相信青春没有地平线”。相聚虽短,却因为这短暂的相聚,知道在异国他乡有一群北大人,怀揣着不同的梦想,拥有着相同的思念,奋斗在各自的朝夕里。这份惺惺相惜的陪伴,让每一个人都不再孤单。

546b3bc

我们在一起,就是一个大写的幸福年。祝所有北大校友新春喜乐,幸福安康!