马踏早春 喜迎新年——北京大学江苏校友2014年迎新春联谊会成功举行

2014-02-19

2014年1月12日晚,南京市中心大酒店二楼钻石厅内一曲哀婉而又扣人心弦的小提琴协奏曲《梁祝》引起了近300人的屏息静听。演奏者为北京大学2013届毕业生、现供职于工商银行江苏省分行的赵楚然校友。北京大学江苏校友2014年迎新春联谊会正在这里举行。

在北京大学江苏校友2014年的迎新春联谊会上,北大校友会名誉会长、北大南京校友会会长任彦申,北大校务委员会副主任、北大校友会常务副会长王丽梅向被表彰的黄维(中科院院士、南京工业大学校长)、徐兵(南京金智创业投资有限责任公司董事长)等北大优秀校友,章森桂(原南京校友会秘书长)、王继平(诚迈科技有限公司首席执行官)、芮立平(南京校友会副秘书长)、郭建伟(南京校友会副秘书长)等北大校友工作贡献奖的获得者颁发了奖牌。

中科院院士、国家科技进步二等奖的获得者黄维校友,北大后EMAB同学会江苏分会的副会长(中共南通市委副秘书长)徐兴林校友,北大镇江校友会的代表雷志强(镇江市副市长)校友,在2013年曾陪同李克强总理出访的李海(江苏盈科生物制药有限公司董事长)校友,应邀发表了新春致辞。在致辞中,他们均对母校的培养表达了由衷的感激之情,并祝各位校友在新年里马到成功,合家幸福。

北大校友会王丽梅常务副会长率北大校友会一行专程来到南京,看望并慰问江苏校友。王丽梅常务副会长在致辞中向出席2014年江苏校友迎新春晚会的校友们介绍说,去年北大又有5位教授当选为中科院院士,北大是全国高院中拥有两院院士最多的高校,在全国高校中排名第一的学科达16个,居全国高校之首,北大有5个学科进入了全球最顶尖的千分之一,北大还成立了国际战略研究院,为国家的重大战略建言献策。王丽梅常务副会长深情地说,北大是每一位北大人的凤巢,也是每一位北大人的社会起点。在新春即将来临之际,她谨代表母校、代表母校校友会向江苏的广大校友致以北大亲切的问候,向支持北大的各位领导、各界人士致以诚挚的谢意。她真诚地祝愿,在任彦申会长的带领下,北大南京校友会能在北大与江苏省的合作中作出更大的成绩,省、校合作能结出更丰硕的成果。

王丽梅常务副会长致辞

王丽梅常务副会长致辞

随后,北京大学校友会还向北京大学南京校友会赠送了礼品。

北京大学南京校友会任彦申会长在致辞中说,我们这次的江苏校友迎新春联欢会,不但是一次联谊的盛会,更是一个学习的盛会。王丽梅常务副会长带团队来看望广大江苏校友,我们很受鼓舞。他向王丽梅常务副会长,向为广大江苏校友作了精彩学术报告的张维迎教授、哈继铭先生(高盛集团首席投资策略师、董事总经理)表示感谢。他向胡福明学长(《实践是检验真理的唯一标准》一文的主要作者)、胡序建学长(原中共南京市委副书记)、陈凌孚学长(原江苏省政协副主席)致以真诚的祝福,祝愿老学长们福寿安康。任彦申会长向广大校友取得的成绩表示祝贺,并祝愿大家马年里取得更大的成绩,合家幸福!

任会长致辞

任会长致辞

陪同王丽梅常务副会长来宁的北大经济学院常委书记、副院长章政,北大产业技术研究院的副院长李士杰,安徽省校友会代表、原马鞍山市代市长鲍寿柏等校友与近300名江苏北大校友一道出席了2014年江苏北大校友迎新春联谊会。

北大南京校友会的莫云静等校友还为晚会奉献了歌舞表演,展示了北大学子的才艺。