当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

北大汇丰深圳校友会2016年会暨2006级校友返校日活动举行

2016-11-28

10月29日下午,一百余位硕博项目校友从各地赶往深圳,回到母校参加北京大学汇丰商学院深圳校友会2016年年会暨2006级校友返校日活动。海闻院长和涂志勇教授也专程赶来,与大家汇聚一堂,共叙情谊。

首先进行的是校友会换届。海闻院长充分肯定了校友会的意义,认为这次换届有不同的意义,今后的校友会工作将会更加活跃更加规范。海闻院长宣读了新任会长、理事名单,并为新任理事会颁发聘书。

深圳校友会(全日制硕博项目)新任会长由2005级校友王艳担任,2位副会长分别为07级校友袁政、08级校友赖远洋;10级校友岳明担任秘书长,12级校友田圣杰、13级校友刘玉萍担任副秘书长;李畅、赵迪、谢闵、赵大巍、詹德昕、孙海峰、高健、严特、王立根等校友担任新一届校友会理事。

img_0307

深圳校友会前任会长李畅在致辞中感谢了学院对校友活动的大力支持,他见证着北大汇丰校友在事业上的合作,在工作上的支持和在生活中的互助。团结进取的精神从汇丰商学院创立的第一天起就相伴而生,他希望这种精神可以一直传递下去,并期待新一届校友会的工作翻开新的篇章。

深圳校友会新任会长王艳随后发言,05级校友王艳被称为同学们的“知心姐姐”,她履职新任会长,正是希望通过校友会这个坚实有力的平台,可以为学院、为弟弟妹妹们做一些力所能及的事情,尤其要重视对在校生的帮助和引导。她强调,互帮互助、互相扶持是汇丰商学院这个大家庭每个成员都正在做和将要做的事情。之后,新任理事长袁政陈述工作计划,他提到,在巩固校友交流平台之外,还要组织校友参加文体锻炼活动,定期举办讲座等等,致力于服务好北大汇丰校友和在校生同学,扩大北大汇丰校友会的影响力。

img_0308

深圳校友会前任会长李畅致辞

img_0309

深圳校友会现任会长王艳致辞

img_0310

深圳校友会新任理事长袁政陈述工作计划

短暂的茶歇环节之后,一段载满2006级校友回忆的纪念视频吸引了在座各位校友的殷殷目光。在06级校友入学十周年之际,学院以珍藏的青春记忆作为礼物,让校友们再次感受到了学院对于他们绵延一生的关怀。海闻院长也和校友们一起回忆起了那段峥嵘岁月,06级校友代表韩海峰、刘德明、赵迪、闫玲、白肖等纷纷说起了自己“那些年”的故事。为了表达对海闻院长和商学院真挚的感恩之情,也为了继承05级校友集体捐赠的优良传统,对在校生表达师兄师姐的鼓励和关爱,2006级经济学专业的校友们纷纷慷慨解囊,筹集了34万元,设立了“北大汇丰商学院06校友奖学金”。

img_0311

06级校友代表闫玲发言

img_0312

2006级校友奖学金捐赠

在大家的热切期盼中,海闻院长上台致辞。海老师肯定了校友们分享的从业心得和个人感悟,并以西点军校为例,要求大家抛却已有的光环,从小事做起,发扬艰苦奋斗的精神,坚持理想的同时要有快乐的心态,不要抱怨,“海阔天空地想、脚踏实地地干”。汇丰商学院的目标在于对行业的影响力,因此学院对学生严格要求,既要保质又要保量。

此外,海闻院长向校友们报告了学院的发展现状,无论是师资力量、社会声望,还是生源质量和教学项目,都比成立之初有了跨越式的发展。国际化建设也是成绩斐然,留学生、交换生规模早已过百,且在海外享有良好的声誉。台下一次次热烈的掌声,都是北大汇丰人对于学院发自内心的骄傲与祝福。

img_0313

海闻院长致辞

img_0314

校友认真聆听海闻院长致辞

合影之后,校友们移步417教室,在自由交流的同时,也欣赏了由校友代表精心准备的文艺展示。

夜色将深,北京大学汇丰商学院深圳校友会2016年年会在校友们的依依不舍中落下了帷幕。岁月流转,回首往事,汇丰商学院始终是梦想开始的地方,也难忘我们结下的同窗友情。共同期待,让我们来年再相聚。

img_0315

2012级校友节目

img_0316

2016年深圳校友会年会合影留念