北京大学海南校友会

2014-01-14

校友会简介:

北京大学海南校友会初建于1986年,历伟同志来琼组织发起(历伟任第一届会长),而正式注册成立于1998年5月4日。历届会长分别为伉铁保、丁剑南、符鸿合。校友会一直秉承母校“思想自由、兼容并包”的北大精神,为校友们搭建一个交流、学习、成长、互助、有社会责任感的平台。旨在创建北大学子在琼“校友之家”,为海南国际旅游岛建设贡献力量。

近年海南校友会举办了多次别开生面和有社会影响力的活动。如欢送北大新生、校友中秋联谊晚会、新春团拜会、元宵联谊会、参加天涯社区大型网友采风活动、爱心捐书、参与海南省妇联为失学儿童发起的“春蕾计划”,成立“天涯北大春蕾班”、慈善拍卖活动等等。校友会还组建了舞蹈队、合唱队、模特队等兴趣小组,并成立羽毛球、篮球、高尔夫、汽车、军事、文化沙龙等俱乐部。校友活动既丰富了校友的文化业余生活,又凝聚了校友间的感情和社会责任感。

 

成立时间:1983年

注册时间:1998年5月4日

核准单位:海南省民政厅

 

会长:迟福林

秘书长:王茀锐

日常联络员:林曼云(联系方式:502658362@qq.com)

 

官方网站:http://www.pku898.com

办公地址:海南省海口市海秀东路3号龙泉花园酒店1号楼福瑞宝玉馆2楼,邮编:571000

微信公众号:北京大学海南校友会

 

%e6%b5%b7%e5%8d%97识别二维码,加入燕缘·北京大学海南校友会

备案信息:

已完成2015年备案工作

已完成2017年备案工作