当前位置: 首页 » 未分类 » 新闻 » 校友会快讯

湖北省北大校友会召开第二次会长办公会提出“四共”办会原则

2016-03-17

2016年3月12日,湖北省北大校友会第二次会长办公会在武汉大学经管学院召开,校友会副秘书长以上领导成员和相关人员共计近二十人参加了会议,会议讨论确定了校友会今年工作部署和近期的重点工作,特别对由校友会主要领导成员分别负责组建校友会二级组织进行了安排,会议期间,参会人员还参加了校友会青年工作委员会组织的赏樱活动。12       在校友会会长刘萌听取各成员发言后提出,北大湖北校友会要以“四共”原则办会,即共建、共管、共享和共赢,共建就是校友会需要大家一起办,有钱出钱,有力出力,有时间出时间,要多作为、比贡献、树正气;共管就是校友会需要按章程凭制度实施管理,要建立公开透明的财务制度、宣传制度、会员管理制度以及民主集中制的议事制度等;共享就是说校友会发展与每个校友发展息息相关,校友会能公平地为每位校友提供发展助推和平台,要用机制带动校友会发展;共赢是指校友会成员要相互补台、互相成就、彼此帮助,保持北大人坦诚、真诚和忠诚的气质。

11

 会议期间,针对今年第一次会长办公会提出了组建专委会的决议,本次办公会也专门听取胡菠秘书长筹备的教育改革专委会、韩晓光副会长组建的健康专委会、施岚副秘书长组建的国际专委会和尤川川校友组建的金融专委会的计划方案,会议要求上述专委会要在今年上半年尽快组织实施,广泛开展活动,以微信群讨论方案的方式再进一步细化落实。 f

 北大湖北校友会第二次会长办公会在落实分工负责、建立制度和集体领导的共识中落下帷幕,会后全体与会人员和校友会青委会武大赏樱活动的四十多名校友共进晚餐,继续讨论校友会的群策群力发展大计。本次活动得到了校友会常务理事、北大88级校友、武汉大学经济管理学院徐业勤党委书的大力支持,特此表示感谢!