当前位置: 首页 » 服务 » 校友卡

关于持校友卡进图书馆的说明

2013-12-11

北京大学校友会和教育基金会于2000年经学校批准开始为校友办理校友卡,五年来,校友可持校友卡到北大图书馆阅览图书、资料,图书馆为校友提供了热情的接待和良好的服务,受到广大校友的一致好评。2005年3月学校实行一卡通,图书馆启动了门禁系统,校友不能直接凭校友卡进入图书馆。为继续服务校友,又保证学校管理制度的执行,校友会与图书馆经多次协商,达成协议如下:

一、图书馆在保证北大师生正常教学、科研和查阅资料的前提下,为持校友卡的校友提供阅览图书和查阅资料的便利条件。

二、校友会负责向校友发布相关的消息,图书馆负责阅览室的接待工作。

三、校友需持校友卡到图书馆东门咨询台前登记。出示本人身份证,用校友卡换取临时阅览证后方可进入图书馆新馆2—4层阅览室(即文科阅览区、理科阅览区、期刊阅览区)。

四、 校友进入图书馆的时间为:

1、 周一至周五正常开馆时间(8:00—11:30 ; 13:00—17:00)

2、 双休日、节假日以及寒暑假期间,图书馆不接待校外普通读者,但照常接待校友阅览。

3、 如果校友阅览图书超过正常下班时间(17:00),需按图书馆规定每次交纳证件保管费和超时费4元。

五、为感谢图书馆为校友提供的服务,校友会和基金会每年将从校友卡费用中提取一部分用于支持图书馆管理费用。

以上协议经三方协商同意,如有任何变动将由三方协商解决。

关心校友服务校友是母校的责任,爱护母校建设母校是校友的义务。

祝愿校友事业成功,共同把母校建成世界一流大学!

北京大学校友会
北京大学教育基金会
北京大学图书馆
2005年6月