当前位置: 首页 » 新闻 » 校友会快讯

林建华校长访问美国匹兹堡市并看望北大校友

2015-07-20

6月19日,北京大学林建华校长访问美国匹兹堡市,受到匹兹堡各界北大校友热烈欢迎。

19日上午,林校长首先跟随由刘延东副总理率领的代表团出席了“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛10周年纪念暨2015年中美青年创客大赛启动仪式。会后,林校长在卡耐基梅隆大学的安排下,参观了卡耐基梅隆大学的部分院系。

下午,林校长在北大校友的陪同下游览了匹兹堡城。林校长与校友代表一起,登上匹兹堡著名观景点Mt. Washington,一览全城风貌。晚上,各界北大校友在匹兹堡“府河人家”餐厅为林校长一行举行了欢迎晚宴。到场的30余位校友包括在匹兹堡攻读硕士、博士学位的北大毕业生,以及在匹兹堡化工、金融等各领域工作的专业人士。各位校友依次做了简单的自我介绍后,林校长发表了简短的致辞。林校长向各位校友介绍了北大近年来在教学、科研方面取得的成就,并激励各位校友在各自的岗位上,发扬北大人爱国、进步的传统,以各种方式为母校及祖国贡献自己的力量。各位校友也纷纷向校长建言献策,提出自己对母校的期许。

时值端午佳节,各界校友还为林校长及随行人员准备了可口的粽子,与母校校长一行共同欢度中华民族的传统佳节。餐聚后林校长一行同各界校友合影留念。

匹兹堡各界校友同林校长餐聚欢度端午佳节

匹兹堡各界校友同林校长餐聚欢度端午佳节